Представлены умные часы Fitbit Versa, которые в некоторых аспектах даже лучше, чем модель Ionic

 
 

Компания Fitbit сегодня порадовала поклонников сразу двумя новыми продуктами. Сейчас лишь о первом — умных часах Versa, первая информация о которых появилась в начале месяца.

Versa стоят 200 долларов, то есть они на 100 долларов дешевле флагманских Ionic. При этом нельзя сказать, что между моделями имеются кардинальные отличия, а в некоторых смыслах новинка даже превосходит старшую сестру.

Начнём с сухих цифр. Fitbit утверждает, что Versa — самые лёгкие металлические умные часы. При этом масса по каким-то причинам нигде не указана, а вот толщина составляет 11,2 мм. Часы оснащены дисплеем диагональю 1,34 дюйма с яркостью в 1000 кд/м². Также известно о наличии 4 ГБ флэш-памяти, из которой пользователю доступно лишь 2,5 ГБ. Их можно использовать для хранения музыки. В часах отсутствует GPS, а в базовой версии, которая как раз стоит 200 долларов, нет ещё и модуля NFC, хотя в модификации Special Edition стоимостью 230 долларов модуль имеется и поддерживается Fitbit Pay (в Европе NFC будет и у базовой версии). Аккумулятора ёмкостью всего 145 мА·ч должно хватать на четыре дня использования. Работают часы под управлением Fitbit OS 2.0. При этом сторонние источники утверждают, что скорость работы выше, чем у Ionic. Также стоит отметить защиту от воды и наличие датчика ЧСС. Что касается остальных возможностей новинки, они такие же, как у прочих моделей Fitbit. То есть часы умеют отслеживать активность, следить за сном, считать шаги, расстояние и калории, отслеживать тренировки, выступать в роли персонального тренера, хотя это подойдёт только новичкам, позволяют управлять музыкой и работать с оповещениями на сопряжённом смартфоне. К слову, именно на Versa впервые для устройств Fitbit появилась возможность отвечать на сообщения. Можно выбрать один из пяти имеющихся стандартных ответов, которые, к тому же, можно изменить, а можно набрать сообщение, пусть оно и ограничено 60 символами.

Есть у Versa и одна выделяющая эту модель функция. Она будет интересна исключительно женщинам, так как функция эта заключается в возможности отслеживать менструальный цикл. Естественно, часы сами ничего определять не могут, так что просто выступают в роли дневника и календаря цикла.
Управление привычно для тех, кто пользовался Ionic, Blaze и некоторыми другими моделями Fitbit. Что касается дизайна, тут явно прослеживается наследие Pebble. Устройство доступно в нескольких цветовых вариантах и с разными браслетами. Купить часы можно будет в апреле.

Добавить комментарий