Это вам не го: люди играют в StarCraft лучше роботов. Пока…

Это вам не го: люди играют в StarCraft лучше роботов. Пока…
Прошедший на прошлых выходных игровой чемпионат, участие в котором приняли не только живые игроки, но и их ИИ-противники, закончился разгромом последних. Профессиональный игрок в Star Craft Сонг Бьюнг-гу наглядно продемонстрировал превосходство людей над ИИ, в пух и прах разделав четырёх разных ботов, специально разработанных для игры в «Старик».

Один из ботов по имени CherryPi разработан специалистами из лаборатории исследований ИИ Facebook. Кроме того, в сражении принял участие ИИ-гость из Австралии, был бот из Норвегии, а на сладкое подготовили отечественную разработку. Но даже корейский бот не смог ничего противопоставить игроку из плоти и крови.
Соревнование проходило в Сеньджонгском государственном Университете, который принимает в своих стенах чемпионаты по StarCraft между ИИ и людьми аж с 2010 года.
В отличие от ИИ, уверенно одержавшего победу над чемпионами игры го, в StarСraft от игрока требуется не только наблюдать за одной и той же доской с фишками — тут требуется постоянно учитывать множество факторов и держать в голове различную информацию, — пояснил победитель.
Впрочем, скоро это изменится, ведь специалисты из DeepMind совместно с Blizzard Entertainment выпустили набор разработки ИИ, совместимый со StarCraft II, так что, судя по всему, скоро и в этой киберспортивной дисциплине доминирование людишек закончится.

Добавить комментарий