Люксембург станет первой страной, где весь общественный транспорт будет бесплатным

 
 

Люксембург станет первой в мире страной, где весь общественный транспорт станет бесплатным. Уже летом 2020 года все автобусы, трамваи и поезда будут доступны всем желающим бесплатно.
Стоит отметить, что в Люксембурге ещё этим летом отменили плату за проезд на общественном транспорте для людей возрастом до 20 лет, а билет на пригородный поезд стоит всего 2 евро. Правда, есть нюансы. К примеру, ещё не принято решение касательно купе в поездах.

В целом же данные планы являются инициативой переизбранного коалиционного правительства во главе с Ксавье Беттелем (Xavier Bettel). Кроме проблем транспорта новое правительство также рассматривает вопрос легализации марихуаны, введение двух новых государственных праздников, а также проблемы окружающей среды.
Источник добавляет, что в городе Люксембург одна из худших ситуаций с пробками в мире. Тут проживает около 110 000 человек, однако ещё 400 000 человек в год приезжают сюда на работу из соседних стран. Исследование 2016 года показало, что в столице водители в среднем простояли 33 часа в пробках.

Добавить комментарий