Samsung показала первый складывающийся смартфон

 
 


Южнокорейский гигант Samsung, как правило, представляет свои новинки либо на крупных международных выставках, либо организует под эти цели выделенные мероприятия. Организуемая Samsung Developers Conference в свою очередь традиционно не представляет никакого интереса для рядового потребителя. На ней собираются разработчики, которым показывают новые программные продукты и инструменты, с помощью которых они смогут создавать новые программные продукты. Но в этом раз конференция обещала стать чем-то особенным, ведь которую неделю подряд до нее Samsung активно намекала на то, что покажет долгожданный складывающийся смартфон. Смартфон, точнее, некое подобие устройства с таким названием действительно показали, но можно с уверенностью сказать, что люди ждали совсем не такой презентации.

Компания начала с рассказов о своих планах в отношении завоевания рынка приложений, объявив о том, что цифровая платформа представленного полтора года назад виртуального голосового ассистента Bixby отныне станет открытой для сторонних разработчиков. Сама Samsung за это время интегрировала цифрового ассистента в самые разнообразные продукты собственной разработки, начиная от смартфонов и телевизоров и заканчивая холодильниками. Теперь же такую возможность получат сторонние разработчики, которые смогут внедрить систему Bixby в свое аппаратное обеспечение, тем самым получив возможность создавать свою собственную экосистему продуктов.
В ближайшее время Samsung также планирует увеличить количество поддерживаемых языков Bixby, добавив в список немецкий, итальянский и испанский. Кроме того, появится нативная локализованная версия Bixby для Испании и Великобритании. Эти локализации уже были доступны, но только для американского рынка.

Вслед за рассказом о цифровом ассистенте последовал показ устройства, отдаленно напоминающего складывающийся смартфон. Исходя из того, что было показано на конференции и как это было показано (при приглушенном свете), устройство по-прежнему находится на очень ранней стадии разработки, поскольку в сложенном состоянии оно в буквальном смысле выглядит как небольшой кирпич с внешним дисплеем. Нечто подобное уже было в рамках одной из выставок MWC, когда нам показали прототип устройства, который впоследствии превратился в Galaxy S8 (правда, не сразу).

Добавить комментарий