Гарнитура виртуальной реальности Pico Goblin 2 построена на SoC Qualcomm Snapdragon 835 и обеспечивает разрешение 3K

 
 

Китайская компания Pico выпускает гарнитуры виртуальной реальности уже три года. И пускай решения этой фирмы не на слуху, по характеристикам они вполне сравнимы с именитыми аналогами вроде Oculus Go или Lenovo Mirage Solo. А совсем недавно ассортимент Pico пополнился новой моделью — Goblin 2.

Новинка пришла на смену сразу двум гарнитурам виртуальной реальности — Pico Goblin и Pico Neo. Устройство выполнено в духе модели Oculucs Go, но в сравнении с предшественницей масса уменьшилась чуть ли не вдвое: было 400 граммов, стало 268. Одновременно Goblin 2 стала компактнее и получила пульт дистанционного управления обновленного дизайна.
По технической части перемен еще больше. Если в модели Goblin использовался один экран диагональю 5,5 дюйма разрешением 2560 х 1440 пикселей, то Goblin 2 предлагает уже два экрана диагональю 3,5 дюйма каждый суммарным разрешением 2880 х 1600 пикселей. Частота обновления дисплеев составляет 90 Гц, угол обзора — 101°.

Если в Pico Goblin использовалась SoC Qualcomm Snapdragon 820, то новая модель получила SoC Snapdragon 835. Процессор платформы соединен с 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флэш-памяти UFS 2.1. Также в изделии имеется слот для карт памяти microSD, стандартный разъем для наушников и порт USB-C (он используется и для зарядки в том числе) и аккумуляторная батарея емкостью 3500 мА·ч, обеспечивающая гарнитуре до 3 часов автономности.
Pico Goblin 2 работает под управлением ОС Android 8.1. Приложения для гарнитуры можно загружать из фирменного магазина Pico или из HTC Viveport.
Pico Goblin 2 оценена в Китае в эквивалент $295. Продажами новинки займутся две онлайновые площадки: Tmall и JD.com.

Добавить комментарий