Над Apple нависла угроза блокировки всех смартфонов iPhone в Индии

 
 

Компания Apple, как и многие другие, возлагает большие надежды на рынок Индии. Однако в этой стране купертинскому гиганту приходится нелегко. Сначала компания долго не могла открыть фирменный магазин, так как закон требовал производить часть продукции внутри страны. Теперь вот, как сообщается, над Apple навис риск столкнуться с ещё большими проблемами.
Индийский регулятор Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) опубликовал документ, где указаны меры борьбы со телефонным спамом, который является большой проблемой в Индии.
Согласно новым правилам, в течение шести месяцев все сотовые операторы обязаны добиться того, чтобы все смартфоны, работающие в их сетях, поставлялись на рынок с предустановленным DND 2.0 — специальным антиспамовым приложением. И это ПО должно всегда быть активным.

Однако проблема в том, что это приложение требует доступа к диалеру, списку контактов и текстовым сообщениям. А Apple вряд ли допустит такое приложение в App Store, не говоря уже о его предустановке на iPhone.
Теоретически, если вопрос не будет решён в течение шести месяцев, TRAI вполне может потребовать блокировки всех смартфонов Apple в Индии. У купертинского гиганта есть расширение Unwanted Communication, которое могут использовать разработчики. С его помощью пользователи могут сообщать о спам-звонках и сообщениях посредством сторонних приложений. Возможно, Apple удастся убедить TRAI в том, что это вполне хорошая альтернатива DND 2.0. В противном же случае пока неясно, как Apple будет решать данную проблему.

Добавить комментарий