Инженеры Google готовы выпустить замену Android через три года

 
 


Мы уже слышали о таинственной операционной системе под названием Fuchsia, разработка которой тайно велась внутри компании Google. Сегодня Bloomberg проливает больше света на историю создания и будущее этой операционной системы. Возможно, что уже через три года мы будем ее использовать вместо Android.
На протяжении двух лет команда из 100 инженеров Google тайно работала над операционной системой, которая должна была стать конкурентом Android. Сегодня источники, которые близки к разработке проекта, рассказали Bloomberg о желании инженеров выпустить Fuchsia через три года в таких устройствах, как умные колонки, и через пять лет для ноутбуков и других более габаритных устройств.
Поговаривают, что однажды Fuchsia может заработать на всех устройствах Google, включая смартфоны Pixel и колонки Google Home. Возможно даже такое, что сторонние производители устройств будут использовать ОС Fuchsia так, как они сегодня используют Android.
Любопытно то, что Google не хочет говорить обо всем этом. В 2017 году вице-президент Android Дэйв Берк сказал, что Fuchsia – это просто экспериментальный проект, который находится на ранней стадии. Когда компанию попросили прокомментировать информацию о запуске Fuchsia через несколько лет, представитель Google сказал:
Fuchsia – один из многих экспериментальных проектов Google с открытым исходным кодом. В данный момент мы не можем предоставить дополнительную информацию об этом проекте.

Добавить комментарий