Einride T-log — беспилотный электрический лесовоз грузоподъёмностью 16 тонн

 
 

Год назад мы познакомились с прототипом беспилотного электрического грузовика Einride T-pod. Компания намеревается к 2020 году располагать двумя сотнями серийных моделей.
А пока серийных нет ни одной, Einride разработала ещё одни прототип. Новинка называется T-log. Это тоже беспилотный электрический грузовик, но в данном случае он представляет собой лесовоз.

Как и прошлогодняя модель, T-log напрочь лишён кабины. Это позволяет сделать авто компактнее, но возникает вопрос касательно возможностей автопилота.
Известно, что в основе T-log лежит автомобильный суперкомпьютер Nvidia. Грузоподъёмность машины составляет 16 тонн. Ёмкость АКБ равна 300 кВт·ч, чего должно хватить для почти 200 км пробега. Размеры грузовика составляют 7,34 х 2,55 х 3,56 м.
Автомобилем можно управлять дистанционно, хотя позиционируется он в первую очередь именно в качестве беспилотного транспортного средства. Как и в случае с T-pod, лесовоз планируют вывести на дороги общего пользования в 2020 году. О цене компания не распространяется.

Добавить комментарий