Карманный компьютер в усиленном исполнении Panasonic Toughbook FZ-T1 работает под управлением Android

 
 

Карманные персональные компьютеры (КПК), некогда довольно популярные, продолжили дорогу смартфонам, а сами остались в узкой нише, где функция связи является вторичной по сравнению с усиленным исполнением и наличием встроенного сканера штриховых кодов. Типичным представителем таких устройств является представленная компанией Panasonic модель Toughbook FZ-T1.
По словам производителя, это «идеальное универсальное мобильное рабочее место в широком спектре ролей и отраслей, включая розничную торговлю и гостиничное дело, производство, транспорт и логистику».

Аппарат, выпускается в двух разновидностях. Одна поддерживает 4G и Wi-Fi, вторая — только Wi-Fi. В обоих случаях основой КПК служит однокристальная система Qualcomm Snapdragon с четырехъядерным процессором, работающая под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo. Конфигурация Toughbook FZ-T1 включает 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти. Тонкое и легкое устройство (его масса не превышает 240 г) удовлетворяет требованиям военного стандарта 810G, стойко перенося падения с высоты до 1,5 м. Степень защиты устройства — IP68. Компьютер сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -10°С до +50°C.
Пятидюймовый экран Toughbook FZ-T1 является сенсорным. Он поддерживает десятипальцевый вход, может работать под дождем, распознает прикосновения в перчатках и ввод пассивным пером, предложенным как опция.
Встроенный считыватель штрих-кодов управляется двумя кнопками, расположенными на обеих боковых сторонах корпуса, так что им удобно пользоваться как правой, так и левой рукой. В виде опции в начале 2019 года будет предложена пистолетная рукоятка с устройством для считывания штрих-кодов на большом расстоянии.
Аккумулятор Toughbook FZ-T1 обеспечивает работу устройства в течение 12 часов. Поддерживается горячая замена аккумулятора для непрерывной работы.
Цена Panasonic Toughbook FZ-T1 с Wi-Fi — 1142 фунтов стерлингов, с Wi-Fi и 4G — 1214 фунтов стерлингов. Продажи начнутся в августе и сентябре соответственно.

Добавить комментарий