Новое обновление iOS сильно усложнит полиции процесс доступа к заблокированным смартфонам Apple

 
 

Источник сообщает, что компания Apple в очередном обновлении iOS закроет имеющуюся сейчас дыру, позволяющую правоохранительным органам получать доступ к заблокированным смартфонам подозреваемых.
Уже несколько месяцев полиция США использует для доступа устройство GrayKey. Суть в том, что устройство позволяет, при подключении к нему смартфона посредством кабеля, сделать бэкап данных, а уже из него полиция получает необходимую информацию.
Новое обновление в большинстве случаев сделает такой способ бесполезным, так как iOS будет отключать всю передачу данных через порт Lightning, если смартфон не разблокировался в течение часа. Таким образом, полиция сможет продолжать использовать GrayKey только в редких случаях.

Соответствующая функция под названием USB Restricted Mode присутствует в сборках для разработчиков, начиная с iOS 11.4.1, но вскоре должна появиться в публичном релизе.
В своём заявлении Apple акцентирует внимание на том, что очень уважает правоохранительные органы и не разрабатывает средства защиты с целью препятствовать работе полиции. При этом новая функция позволит защитить смартфоны и от хакеров, которые пользуются теми же способами.
Интересно, как будут обстоять дела с проигрыванием музыки на наушниках, подключённых посредством Lightning, если пользователь будет слушать музыку более часа, ни разу за это время не разблокировав смартфон.

Добавить комментарий