Cubot J3 стал самым доступным смартфоном с функцией распознавания пользователей по лицам

 
 

В июне этого года компания Cubot выпустит бюджетные смартфоны Cubot J3 и Cubot J3 Pro, которые будут работать под управлением операционной системы Android Oreo (Go Edition).
Младшая модель Cubot J3 интересна тем, что ее называют самым доступным на рынке смартфоном с функцией распознавания пользователей по лицам. При этом он лишен дактилоскопического датчика. Производитель решить взять пример с Apple, заявляя, что система распознавания лиц является более надежной и безопасной, поэтому сканер отпечатков пальцев смартфону ни к чему. Мы же прекрасно понимаем, что его отсутствие — это следствие желания максимально удешевить устройство и сделать его первым хоть в чем-то, как это заведено у китайских производителей.

В оснащение смартфона войдут однокристальная система MediaTek MT6580, всего 1 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, что является вполне типичным для устройств с Android Oreo (Go Edition). Пользователи смогут установить карту памяти емкостью до 64 ГБ.
Пятидюймовый экран имеет разрешение 960 x 480 пикселей, камеры смартфона оснащены датчиками разрешением 8 и 5 Мп. Новинка получила модуль Bluetooth 4.0.

Cubot J3 оценен в 60 долларов.

Добавить комментарий