Список самых лучших аквапарков России — рейтинг 2019

 
 

Предлагаем вниманию рейтинг лучших, на наш взгляд, развлекательных аквакомплексов России. Это те места, которые обязательно стоит посетить, путешествуя по просторам родины.
Топ лучших аквапарков России
10 Джубга

Список самых лучших аквапарков России - рейтинг 2019Лучшие горки в России
Сайт: akvaparkjubga.ru; Тел: +7 (928) 263-55-55

На карте: Туапсе, пос. Джубга, Новороссийское шоссе, 10А
Рейтинг (по отзывам): 4.5


Таких крутых горок как здесь вы не найдёте ни в одном аквапарке страны. Они построены под контролем турецких инженеров, разрабатывающих парки Анталии, и отражают самые современные концепции в мире развлечений. Достаточно почитать безумно эмоциональные отзывы посетителей и становится понятно, что «Джубга» заслуженно попал в список лучших аквапарков России. На площади в 20 тысяч квадратных метров разместились самые умопомрачительные водные развлечения, не каждый из которых можно встретить в других подобных местах. Чего только стоит 17-метровая «Королевская кобра». Джакузи, водопады и искусственные скалы создают неповторимую атмосферу.
Для юных любителей развлечений имеется абсолютно безопасный бассейн и 12 горок для весёлого катания. Для любителей сёрфинга создан отдельный бассейн, желающие просто поплавать могут посетить «Ленивую реку» протяжённостью почти 500 метров. Рядом с каждым бассейном располагается зона отдыха с шезлонгами и зонтиками. Аквапарк «Джубга» достойно занимает место в списке лучших в России и начинает наш топ.
9 Осьминожек

Самые низкие цены
Сайт: akpark.ru; Тел: +7 (863) 247-36-01

На карте: Ростов-на-Дону, бульвар Комарова, 23
Рейтинг (по отзывам): 4.5


В Ростове-на-Дону расположился ещё один аквапарк, который относится к числу лучших в России. «Осьминожек» встречает гостей аж с 1998 года и неизменно радует их разнообразием развлечений. Любители активного отдыха оценят 11 головокружительных горок, 9 бассейнов разной глубины с волнами и без. Самые смелые могут спуститься в «Чёрную дыру» (её длина 90 метров) или испытать «Анаконду». По традиции присутствует «Камикадзе» и «Широкий ковёр». Масса позитива и незабываемых эмоций обеспечена каждому. Гости могут наблюдать ежедневную шоу-программу, участвовать в пенных вечеринках и розыгрышах призов.
Детская зона отличается не только безопасностью, но и разнообразием весёлых спусков. В центре композиции расположился весёлый осьминог, чьи щупальца стали горками для малышей. Тут же есть неглубокие «лягушатники», лесенки и батуты. Желающие подкрепиться могут наведаться в местные кафе или пожарить шашлык на специальной поляне. Аквапарк открытый, поэтому в зимний сезон он меняет квалификацию и становится катком. «Осьминожек» отличается самой умеренной ценовой политикой, детский билет стоит всего 250 рублей, взрослый – 550. Это, несомненно, одно из лучших развлекательных мест в России, и оно заслуженно занимает своё место в нашем рейтинге.
8 Ривьера

50 различных аттракционов на территории аквапарка
Сайт: kazanriviera.ru; Тел: +7 (843) 526-57-57

На карте: Казань, ул. Фатыха Амирхана, 1
Рейтинг (по отзывам): 4.6


В самом центре Казани расположился один из крупнейших аквапарков в мире. На открытой и закрытой площади разместилось более 50 различных аттракционов, среди которых каждый посетитель найдёт для себя подходящее решение. Здесь в распоряжении гостей оказываются сразу 10 различных водных горок, несколько огромных бассейнов, а также детский аквакомплекс и территория СПА. Особенно яркие впечатление остаётся после катания на волнах, высота которых достигает 1,5 метров. Комплекс стилизован под старинную крепость, из стены которой спускаются горки. Есть отдельная зона для дайвинга и сёрфинга, желающие попробовать себя на этом поприще могут тут же арендовать экипировку.
Посетители в своих отзывах очень тепло отзываются о бассейне с аквабаром, в нём можно отведать вкуснейшие коктейли, не вылезая из воды. На территории развлекательного комплекса работают бары и рестораны. В них можно вкусно и сытно покушать, особенное впечатление оставляют местные десерты. «Ревьера» гарантирует гостям неповторимые впечатления. Последнее время аквапарк стал невероятно популярным не только среди жителей Казани, но и среди туристов. Стоимость посещения от 590 до 1400 рублей, в зависимости от продолжительности сеанса. Развлекательный комплекс заслуженно считается одним из лучших в России.
7 H2O

Восхитительный бассейн для вечеринок на крыше
Сайт: h2opark.ru; Тел: 8 (800) 100-99-93

На карте: Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 34
Рейтинг (по отзывам): 4.6


Этот развлекательный комплекс относится к числу самых больших в России и занимает целых 20 тысяч квадратных метров. Аквапарк закрытого типа, но в летнее время на крыше комплекса работает потрясающий бассейн, в котором проводятся вечеринки под открытым небом. Помимо него, в «H2O» ещё 5 разноплановых чаш: СПА – оздоровительная зона с гидромассажем, гейзерами, водяными пушками и массажными форсунками; волновая, с плавным входом; «Быстрая река» имитирует течение; спортивные дорожки и «Пиратский городок» для детей. В зоне для юных посетителей неглубокий «лягушатник» для большей безопасности. А во время школьных каникул на базе заведения открывается «Супер-Лагерь H2O».
В закрытой зоне аквапарка посетителей порадуют 8 скоростных горок с разной степенью экстремальности. Любители посоревноваться могут воспользоваться многополосным спуском. Для желающих пощекотать нервы есть «Волшебная дыра» – это 35 секунд умопомрачительного спуска с почти 15-метровой высоты по трассе длиной 172 метра. «Космическая дыра» понравится тем, кто предпочитает головокружительные спуски. Это далеко не все имеющиеся аттракционы. Стоимость билета от 1050 рублей, зависит от дня недели и длительности посещения. «H2O» достойно занял своё место в нашем топе лучших.
6 Ква-Ква Парк

Самая длинная «Чёрная дыра» (122 метра)
Сайт: kva-kva.ru; Тел: +7 (495) 258-06-83

На карте: Мытищи, ул. Коммунистическая, 1
Рейтинг (по отзывам): 4.7


«Ква-Ква Парк» самый большой крытый аквапарк в Москве и области. Он заслуженно является излюбленным местом отдыха москвичей и гостей столицы. На площади в 4200 квадратных метров разместилось немало аттракционов, спусков, бассейнов и детская зона. Стоит ли говорить, что в аквапарке царит атмосфера беззаботности и веселья. Взрослых ждёт отменный волновой бассейн, супердлинная «Чёрная дыра», захватывающий дух «Вираж», горка для коллективного спуска «Мультислайд», головокружительный «Циклон» и многое другое. Для спокойного отдыха есть «Лагуна» и пляжный бар. Желающие перекусить могут направиться в кафе, а для тех, кто хочет тепла есть банный комплекс и SPA-сауны.
Для детей обустроена отдельная зона с «лягушатником». Там также присутствуют горки, которые совершенно безопасны, но доставляют не меньшее удовольствие. Здесь постоянно бьют небольшие фонтанчики, а для самых смелых есть настоящий водопад. Чтобы маленькие посетители не замёрзли от долгой игры в воде, температура поддерживается чуть выше, чем в основном комплексе, в детской зоне она достигает +33 градусов. Стоимость посещения зависит от выбранного тарифа и колеблется в диапазоне от 1040 до 2600 для взрослого, детский билет стоит в два раза меньше. «Ква-Ква Парк» заслуженно попал в наш топ лучших аквапарков России.
5 Золотой пляж

Лучшее место для отдыха с детьми
Сайт: anapa-akvapark.ru; Тел: +7 (861) 333-16-68

На карте: Анапа; ул. Гребенская, 2А
Рейтинг (по отзывам): 4.8


Этот аквапарк открытый, поэтому радует посетителей только в тёплый сезон. «Золотой пляж» в Анапе – отличное место для семейного отдыха. Свою порцию впечатлений и восторга получит и взрослый и ребёнок. Самый большой развлекательный комплекс предлагает для взрослых массу аттракционов от экстремальных до более спокойных. Желающие пощекотать нервы могут отправиться на крутой спуск «Камикадзе», его высота 13 метров, а длина всего 40. Также стоит обратить внимание на абсолютно тёмные горки «Чёрная дыра» и «Лампа Алладина». Для большой компании отлично подойдет уникальный спуск «Семейный рафтинг». Желающие более спокойных развлечений могут пойти на петляющие и извилистые горки «Удав», «Жёлтая река» и «Спираль».
«Золотой пляж» заслуженно считается самым лучшим местом для детских развлечений. Для юных посетителей создан целый городок «Остров сокровищ». Помимо безопасных, но захватывающих горок здесь есть различные лабиринты, переходы и тоннели, в которых детям очень интересно. С 10-минутным интервалом на голову переворачивается бочка воды, напоминая, что это не просто площадка для развлечений, а аквапарк. Для родителей, наблюдающих за малышами предусмотрены шезлонги по всему периметру городка. Вход будет стоить 1300 рублей для взрослого и 800 для ребёнка. «Золотой пляж» в Анапе, без преувеличения, один из самых лучших аквапарков России, и он достойно продолжает наш топ.
4 Аквамир

Самый большой волновой бассейн
Сайт: akvamirnsk.ru; Тел: +7 (383) 316-00-00

На карте: Новосибирск, ул. Яринская, 8
Рейтинг (по отзывам): 4.8


Не только южные регионы радуют наличием самых больших и, без сомнения, лучших аквапарков в России. Для жителей Сибири радушно открывает двери величественный и бесподобный «Аквамир» в Новосибирске. Стоит отметить, что он является главным конкурентом питерского развлекательного комплекса как по площади, так и по количеству аттракционов. Здесь представлено 12 уникальных зон, среди которых каждый посетитель найдёт наиболее подходящий вариант. Здесь есть горки для любителей острых ощущений, имитирующие мёртвые петли, бассейны и шезлонги для семейного отдыха, традиционные, красочно оформленные и безопасные детские уголки. Желающие погреться могут посетить банный комплекс.
«Аквамир» – круглогодичный оазис тепла и света в условиях сурового сибирского климата. Здесь представлены самые сложные и захватывающие аттракционы, а также более спокойные горки и спуски. «Водная петля» – самая экстремальная и самая высокая горка комплекса, её высота 19 метров. Все зоны доступны детям от 8 лет, но в сопровождении взрослого. Кроме того, именно здесь находится самый большой в России волновой бассейн площадью 1000 квадратных метров.
3 Аквалоо

Лучший всесезонный аквапарк
Сайт: akvapark-sochi.ru; Тел: 8 (800) 555-40-40

На карте: Сочи, ул. Декабристов, 78Б
Рейтинг (по отзывам): 4.9


Ещё один аквапарк, который, без сомнения, достоин звания лучшего в России. Комплекс всесезонный, в первую очередь за счёт того, что состоит из двух частей: крытой и открытой. Перечислять его достоинства можно очень долго. Во-первых, это единственный аквапарк в стране с морской водой. Во-вторых, в стоимость билета уже включён перекус. На протяжении всего отдыха гостям предоставляются напитки, для восстановления водного баланса в организме. На территории аквапарка есть великолепные термальные бассейны, они имеют температуру воды от 32 до 36 градусов и разную степень насыщения минеральными соединениями. Таким образом, отдых будет не только весёлым, но и оздоравливающим и общеукрепляющим.
В целом аквапарк включает в себя 11 горок, 20 спусков, 12 искусственных водопадов, 4 сауны с джакузи и корпуса для отдыха. Чтобы взрослые могли в полной мере насладиться аттракционами и развлечься, предусмотрена услуга присмотра за детьми. Профессиональный педагог займёт малыша обучающими и развлекательными играми. Для детей постарше работают аниматоры, проводятся шоу и различные конкурсы. Скучать не придётся никому. Стоимость посещения зависит от выбранного тарифа и обойдётся от 300 до 1500 рублей. При аквапарке открыт отель, в котором при необходимости можно заселиться.
2 Питерленд

12 бань разных народов мира
Сайт: aqua.piterland.ru; Тел: +7 (812) 777-15-55

На карте: Санкт-Петербург, Приморский проспект, 72
Рейтинг (по отзывам): 4.9


«Питерленд» – один из крупнейших крытых аквапарков России. На площади в 25 квадратных километров разместилась масса увлекательных аттракционов, спусков и бассейнов. Зона развлечений посвящена пиратской теме и оформлена в виде терпящего бедствие корабля «Чёрная жемчужина», имеющего натуральную величину (высота 16 метров), от него отходят 5 горок. Детская зона обособлена от основной, в ней безопасные горки, спуски и бассейн глубиной всего 30 сантиметров. Температура воздуха в помещении поддерживается на уровне в 31 градус, вода не остывает ниже 21 градуса. Это позволяет долгое время резвиться в воде.
В аквапарке «Питерленд» находится уникальный аттракцион, в нем гости не спускаются, а, наоборот, поднимаются мощной струёй воды. На территории зоны отдыха есть волновой бассейн и акватория для дайвинга. Чтобы погреться посетители могут пройти в одну из 12 саун, здесь найдётся и русская, и турецкая, и финская, и римская баня, на любой вкус. Летом работает открытая терраса, а зимой понежиться в лучах солнца можно благодаря специальному прозрачному покрытию купола. Для тех, кто проголодается работают рестораны и кафе. Что касается цен, то взрослый билет стоит 1700-1900 рублей, детский – 990 рублей, сеанс ограничен 3 и 5 часами. «Питерленд» заслуженно попал в наш топ и продолжает рейтинг лучших аквапарков России.
1 Золотая бухта

Самый большой в России
Сайт: buhtagold.com; Тел: +7 (861) 412-90-29

На карте: Геленджик, ул. Туристическая, 23
Рейтинг (по отзывам): 5.0


«Золотая бухта» – самый большой открытый аквапарк страны. На территории в 15 гектаров расположились самые невероятный и захватывающие водные аттракционы. Здесь посетители найдут 70 спусков, 17 бассейнов и 49 горок различной величины и степени экстремальности. Сегодня этот аквапарк входит в пятёрку лучших в Европе. Это не только благодаря огромной территории, но и отличной оптимизации. Парк устроен таким образом, что гости могут перемещаться по нему, не попадая дважды в одну и ту же зону. Благодаря этому посетители планомерно обходят все горки и аттракционы. На входе их встречает 8-метровый водопад.
Здесь царство веселья и радости, естественно, что посетители с удовольствием делятся в своих отзывах положительными впечатлениями. Любители подводного плавания упоминают бассейн для дайвинга глубиной 10 метров, экстремалы – аттракционы «Камикадзе», «Чёрная дыра», для детей предусмотрен специальный городок с батутами, горками и «лягушатником». Фантастический отдых гарантирован всем. Причём стоимость удовольствия совсем невелика: день развлечений обойдётся взрослому в 1100–1200 рублей, за ребёнка придётся заплатить 550–650 рублей. «Золотая бухта» – один из лучших аквапарков России, и он достойно занимает лидирующую позицию в нашем топе.

Добавить комментарий