выбор из лучших производителей глушителей – рейтинг 2019

 
 

Наш рейтинг лучших производителей выхлопных систем для удобства читателя разделен на две, принципиально отличающиеся, категории. Оценочная позиция каждого бренда основана на потребительских качествах этой продукции, отзывах владельцев, на практике испытавших свойства глушителей, а также мнениях специалистов по установке данных систем.
Лучшие иностранные производители глушителей
Участвующие в рейтинге иностранные фирмы являются признанными лидерами в производстве глушителей и занимают лучшие позиции на международном рынке. Их продукция отличается высоким качеством, отсутствием брака и более продолжительным сроком службы.
5 POLMOSTRO

выбор из лучших производителей глушителей – рейтинг 2019Справедливая цена
Страна: Польша
Рейтинг (2018): 4.6


Польская компания POLVOSTRO представляет более 6000 наименований запасных комплектующих деталей к выхлопным системам различных марок авто. Популярность бренда в Европе и России обоснована демократичной ценой, при этом глушители и другие детали ничуть не уступают по качеству более дорогим и именитым аналогам. Вся продукция сертифицирована TUV/ISO и подходит для большинства иномарок, а также отечественных моделей, в том числе и ВАЗ.
Глушители изготавливаются с использованием обычной стали, алюминия и нержавейки (применяется метод двойной закатки), благодаря чему обладают хорошим антикоррозийными свойствами и могут прослужить более шести лет. Судя по отзывам владельцев, решивших поставить POLVOSTRO на свои авто, они полностью удовлетворены полученным результатом и твердо убеждены в том, что заплатили самую справедливую цену.
4 ARVIN Meritor

Высокое качество сырья
Страна: США/Франция

Рейтинг (2018): 4.6


Один из крупнейших поставщиков выхлопных систем на европейский (и российский в том числе) рынок. Компания более 100 лет занимается этими комплектующими и имеет три исследовательских центра. Именно благодаря собственным разработкам фирма смогла не только выстоять в конкурентной борьбе, но и систематически расширять производство – выпускаемый ассортимент глушителей соответствует практически всем европейским моделям авто (порядка 97 %). Не удивительно, что продажи выхлопных систем этого производителя занимают лидирующие позиции на рынке.
В России продукция ARVIN Meritor пользуется стабильно высоким спросом благодаря тому, что она изготавливается из высококачественного сырья. Сплав стали и алюминия более устойчив к коррозии, что снижает степень влияния агрессивной среды и обеспечивает долгий срок эксплуатации (владельцы в своих отзывах этот факт подтверждают). Глушители используются для первичной комплектации на заводских конвейерах Renault, Peugeot, MB, GM и других марок авто. Выхлопные системы этого бренда можно поставить и на ряд отечественных моделей ВАЗ.
3 ERNST

Самое точное геометрическое соответствие оригиналу
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.8


Данный производитель основной ассортимент выпускаемой продукции ориентирует на рынок запасных частей. Уже при ближайшем рассмотрении глушителя в глаза бросается добротность, идеальные сварные швы и отличная антикоррозионная обработка, что говорит о надежности и качестве продукции этого бренда, которая к тому же имеет сертификаты соответствия ЕС. Весь производственный процесс полностью автоматизирован (даже обрезка деталей выполняется дорогостоящим лазерным станком), благодаря чему практически исключена возможность брака. Фирма выпускает такие выхлопные системы, которые обладают полной геометрической идентичностью с заводскими аналогами, но стоят более привлекательно.
Глушители ERNST являются лучшим выбором на рынке запчастей, и имеют действительно немецкое качество. Предлагаемый ассортимент позволяет поставить выхлопную систему практически на любой автомобиль ведущих производителей. В отзывах владельцев присутствует огромное число положительных оценок глушителям этой фирмы: они удобны в установке (размеры полностью соответствуют оригиналу), имеют низкую вибрацию и увеличенный срок службы. В пользу ERNST говорит и тот факт, что его производителем налажены прямые поставки на сервисные центры автогиганта FORD.
2 BOSAL

Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Бельгия (производится в России)
Рейтинг (2018): 5.0


Производитель выхлопных систем BOSAL пользуется устойчивой популярностью у потребителя благодаря широкому ассортименту и относительно невысокой цене. Крупный европейский бренд состоит из 31 завода и 4 научных лабораторий. Все выпускаемые глушители и комплектующие газоотводящих магистралей имеют самое лучшее качество. Каждая единица продукции, независимо от страны ее происхождения, перед тем как попасть в руки к потребителю, проходит целый ряд испытаний и проверок. Выпускаемые детали поставляются не только на вторичный рынок запчастей, но и на заводские конвейеры Audi, GM, Jaguar, Volvo, Mazda и др.
Использование при производстве глушителей алюминизированной стали обеспечивает надежность и продолжительность службы. Помимо этого, системы BOSAL защищены как от наружной коррозии, так и внутренней – благодаря наличию специального дренажного отверстия для эвакуации конденсата, активно разрушающего стенки глушителя изнутри. Покупатели (в том числе и отечественные) в своих отзывах отмечают тот факт, что, несмотря на высокое качество, стоимость продукции выглядит более чем сбалансированной и привлекательной. Владельцы автомобилей ВАЗ особо ценят глушители BOSAL за самый низкий уровень шума. При этом довольно часто звучат рекомендации быть внимательнее к продавцу и товару, чтобы избежать возможности приобретения подделки.
1 WALKER

Самый долговечный
Страна: США
Рейтинг (2018): 5.0


Американский производитель выхлопных систем WALKER является лидером на мировом рынке данной категории товаров и основным поставщиком комплектующих на сборочные конвейеры таких автогигантов, как PORSCHE, BMW, Honda, Toyota, Nissan и другие. Вся продукция сертифицирована и отвечает высоким требованиям ЕС, предъявляемым к выхлопным системам по уровню выброса вредных веществ. Благодаря постоянному использованию в процессе производства новейших технологий и собственных разработок, фирма первой спроектировала и выпустила катализатор. В настоящее время глушители WALKER обеспечивают не только комфортный уровень шума отработанных газов, но и экономию расхода топлива.
Популярность бренда на европейском рынке подтверждает высокие характеристики продукта. Поставить глушитель этой фирмы – означает получить узел, по своей долговечности равный заводской детали. Отечественные автолюбители, выбравшие системы WALKER для установки, в своих отзывах отмечают высокое качество изготовления и особую конструкционную надежность. Двойные стенки глушителя с выполненной из нержавеющей стали внутренней частью имеют самый долгий срок службы, в сравнении с другими предложениями на рынке.

Добавить комментарий