лучшие советы профессионалов как выбрать тональный крем – список лучших ответов

 
 


Первое, с чего необходимо начинать выбор своего идеального тонального крема – это текстура. От неё зависит удобство нанесения косметического продукта, его безопасность для кожи и стойкость. В продаже представлены следующие виды тональных основ:

Крем-камуфляж

Плотный тональный крем, состоящий из пигментов, восков и силиконовых добавок. Он отличается отличной маскирующей способностью, поэтому такие основы подойдут девушкам с проблемной кожей лица. Они «стирают» шрамы, пигментацию, родимые пятна, акне и другие дерматологические дефекты. Что касается минусов, то камуфляжи сложно наносятся, однако они очень стойкие и гарантированно продержатся более 24-х часов.

Жидкая основа

Традиционные тональные кремы, имеющие огромный плюс перед другими текстурами, – жидкая основа аккуратно наносится на любой тип кожи, не осыпается и не оставляет видимых переходов (конечно, при условии правильного подбора оттенка). Чем больше красящих пигментов входит в её состав, тем гуще и тяжелее средство по консистенции.

Тональный мусс

Если вы ищете невесомую и воздушную текстуру крема, то лучший выбор – это мусс. Он замечательно выравнивает рельеф кожи, но его маскирующие способности минимальны. Мусс абсолютно не забивается в морщинки и не создает эффекта пленки. В его составе отсутствуют дополнительные компоненты (например, силиконы), потому и достигается такая легкость. Тональный мусс – идеальный выбор для девушек с чистой кожей, которые нуждаются в простом выравнивании её тона, а не скрытии акне, родинок и других несовершенств.

Крем-флюид

Если вы предпочитаете натуральный макияж, то поддержать стиль nude поможет тоновый увлажнитель. Он создан на основе активно питающих компонентов, поэтому подойдет обладательницам сухой, нежной и чувствительной кожи. Рекомендуем выбирать его для ежедневного применения в жаркое время года. Единственный минус крема-флюида – минимальная маскировочная способность. Тональный увлажнитель вам не подойдет, если на коже лица имеются высыпания, покраснения или шелушения.

Тональные стики

Если вы ищете средство, обладающее лучшими маскирующими свойствами, но не хотите использовать слишком плотный камуфляж, то остановите выбор на компактном стике. Он отлично подойдет для проблемной кожи, но не для постоянного применения. В составе стика присутствует большой объем жирных компонентов, забивающихся в поры и не позволяющих им «дышать».

Крем-пудра

Любимый косметический продукт многих девушек, используемый для выравнивания тона кожи и маскировки незначительных дефектов. Учитывайте, что пудра быстро осыпается, но других недостатков у неё нет. В состав продукта включены адсорбирующие вещества, впитывающие выделяемый кожный жир. Отличный выбор для легкого дневного макияжа.
Оттенок
Определяемся с цветом тональной основы

Оттенок тональной основы всегда указывается на упаковке в виде комбинации цифр (например, 01, 02 и т.д.) или маркировки. Встречаются следующие пометки:
fair – очень светлый,
light – светлый,
medium – средний,
tan – темный.
Обратите внимание! Правильно подобрать цвет тональника удастся, нанеся его на поверхность шеи, область декольте или плеч, но в идеале лучше сразу попробовать крем на лице.
Девушкам, кожа которых обладает бежевым оттенком, лучше остановить внимание на светлых основах с розоватым либо слегка желтоватым тоном. Если у вас почти белое лицо, то подбирайте крем цвета слоновой кости, а для маскировки несовершенств используйте более плотные корректоры. Обладательницам темной оливковой кожи рекомендуем покупать косметические продукты бежевого оттенка и такую же пудру.

Тип кожи
Подбираем средство по типу вашей кожи
Следующий важный критерий, который важно учитывать при подборе тонального крема, – это тип вашей кожи. Универсальных косметических средств не бывает, поэтому при покупке необходимо исходить из своих индивидуальных особенностей.

Для сухой кожи

Ваш идеальный выбор – тональные основы с надписями «hydrating», «moisturizing» или «radiant». В их составе присутствуют элементы, обеспечивающие глубокое питание и увлажнение. Кстати, для сухой кожи, помимо привычной жидкой тональной основы, подойдет крем-пудра, которая легко наносится и абсолютно не подсушивает.

Для жирной кожи

Ищите на упаковке косметического продукта пометки oil-free («без масел»), oil control («контролируем блеск») или matte («матовый»). Отлично, если в состав тональника включены натуральные экстракты, а вот масел и маслянистых основ рекомендуем избегать. Лучшие текстуры: флюид, кушон либо стик.

Для смешанной кожи

Найти правильный подход к комбинированной коже сложнее всего. Подбирайте тональное средство, которое одновременно будет обладать невесомой структурой, но в тоже время оставит увлажняющий или матирующий эффект. Откажитесь от кремов на масляной основе, лучшее решение – кушон. Однако учитывайте, что такие средства отличаются слабой стойкостью, поэтому носить их придется с собой в косметичке.

Для проблемной кожи

Чтобы замаскировать недостатки, подбирайте кремы с высокой перекрывающей способностью. Однако тональник не должен быть слишком плотным, иначе он будет забиваться в поры. При покупке смотрите, есть ли SPF-фильтр, защищающий кожу от негативного воздействия ультрафиолета. Ищите кремы с надписью «некомедогенный» или «гипоалергенный».
Свойства
Полезные свойства тонального крема

Тональный крем может не только удобно наноситься, легко растушевываться и хорошо маскировать недостатки вашей кожи. Каким он может быть еще?

Увлажняющим

В состав многих тональных основ входят питательные элементы, рекомендуемые для возрастной кожи. Такой тональник легко скроет шелушения, покраснения и даже морщинки, а витамин Е и насыщенные минеральные масла позаботятся о состоянии вашего лица в продолжение всего дня.

Солнцезащитным

Обладательницам очень светлой либо чувствительной кожи отлично подойдут тональные основы с SPF-фильтром, причем его показатель может составлять как 15, так и 35. Пользуйтесь таким кремом не только в летние дни, но и в пасмурную осеннюю погоду, поскольку наша кожа в любое время года подвергается негативному воздействию солнечных лучей.

Маскирующим

В продаже представлены тональные средства с различными маскирующими способностями. Большинство продуктов скрывают около 60% несовершенств, но можно найти и те, которые дают более сильный эффект. С их помощью удастся замаскировать не только акне, сыпь или другие покраснения, но и татуировки. Учитывайте, что очень плотные тональные основы придется наносить не только на лицо, но и шею, чтобы скрыть переход.
Финиш
Какой может оставаться финиш?
То, как тональный крем выглядит на вашем лице, зависит от его финиша. В продаже встречается:

Матирующее средство

Настоящая находка для тех, кто не знает, как справиться с жирным блеском. Тональный крем с матирующим эффектом позволяет получить идеально ровное основание, стойкость которого достигает 12 и более часов. В состав таких продуктов входят абсорбирующие вещества, впитывающие излишки подкожного сала. Для нанесения матовых кремов обязательно используйте спонж или губку.

Со светоотражающими частицами

Лучшее решение для неяркого дневного макияжа. Тональная основа со светоотражающими частичками прекрасно смотрится на лице, создавая достаточно плотное покрытие. Главное, протестировать такой крем, чтобы ваше лицо потом не выглядело слишком блестящим. Если вы пренебрегли этим правилом, то перед нанесением скомбинируйте матовое и светоотражающее средство.
Нанесение
Как нужно наносить тональную основу?

Покупая тональный крем, убедитесь, что вы знаете, как и чем его наносить. Если у вас чистая кожа без явных несовершенств, то распределить флюид вы можете пальчиками, а затем подправить явные переходы специальной подушечкой.
Другое дело – плотные тональные основы (стики, камуфляжи и др.), их рекомендуется наносить специальной кистью. Она должна быть небольшого размера и иметь плотную набивку из натурального или искусственного ворса, иначе аккуратно распределить крем не удастся.
Тональные кремы-пудры наносятся с использованием спонжа, который идет в комплекте. Однако он оставляет очень плотный слой на коже, поэтому заранее рекомендуем выбрать пушистую кисточку, лучше из синтетического ворса.
Состав
Какой должен быть состав у хорошего тонального крема?
К сожалению, при покупке тональной основы многие девушки не обращают внимания на её состав. Однако это один из ключевых критериев, позволяющих правильно выбрать косметический продукт. Например, не рекомендуется покупать тональные кремы, состав которых более чем на 50% состоит из силиконов. Они будут забиваться в поры кожи, затрудняя функционирование клеток и препятствуя свободной циркуляции воздуха.
Ваш выбор – тональные основы, содержащие:
гиалуроновую кислоту,
производные коллагена,
витамины А, Е и С,
пептиды,
растительные экстракты,
масла.
Обязательно учитывайте индивидуальные особенности своего организма: аллергические реакции или непереносимость отдельных компонентов.

Рекомендации
Полезные советы для правильного выбора
Чтобы правильно подобрать тональный крем для каждодневного использования, следуйте нескольким полезным рекомендациям. Во-первых, подберите минимум 3 оттенка будущей основы, подходящие по цвету и текстуре, а затем определитесь между ними.
Во-вторых, наносите продукт на различные участки. Не тестируйте его на запястье, это частая ошибка женщин при выборе. Попробуйте нанести тональник на одну сторону лица, оставив вторую нетронутой, чтобы вы могли сравнить «до» и «после».
В-третьих, меняйте привычный крем два раза в год. В летнее время наносите легкие и невесомые структуры, которые практически не ощущаются на коже. Зимой тон лица становится более светлым, поскольку пропадает загар, а потому необходимо менять цвет тонального крема.
Цена
Сколько стоит хороший тональный крем?
Палитра тональных кремов представлена огромным количеством категорий: от бюджетных от люксовых. Стоимость основ берет начало от 150 руб. и достигает 10 000 руб. и выше. Цена тонального средства не является ключевым ориентиром при его выборе. Главное, чтобы оно подходило вам по цвету и текстуре. Однако чем средство дороже, тем дольше оно сохраняется на лице, лучше скрывает несовершенства и легче наносится.

Производитель
Кто предлагает лучшие тональные основы?

В продаже представлены тональные крема от российских и зарубежных производителей, при этом некоторые косметические бренды работают уже более сотни лет. К продукции этих фирм у покупательниц сформировалось особое доверие.
Лучшие производители:
Estee Lauder,
Max Factor,
Maybelline,
Dior,
Clinique,
Bobbi Brown,
Lancome,
Bourjois.
Помните, что правильно выбранная тональная основа – это залог вашего идеального макияжа!

Добавить комментарий