список лучших производителей стальных ванн — рейтинг 2018

 
 

Разнообразие ванн позволяет подобрать ту, которая бы наилучшим образом вписалась в интерьер. При покупке пользователи исходят из следующих аспектов:
Форма и размер. По форме различают прямоугольные, овальные, круглые, угловые, шестигранные и др. Размерный ряд – от 1 до 2-х метров в длину.
Цвет. Цветовая палитра также предлагает покупателям простор для фантазии: от классического белого до глубокого черного – в каталогах можно найти тот оттенок, который только душа пожелает.
Материал. В настоящее время рынок изобилует ванными из таких материалов, как чугун, сталь, акрил, кварил, искусственный камень, медь, дерево, стекло.
И если выбор формы, размера и цветового решения дается в целом легко, то определиться с материалом, как показывает практика – задачка посложнее.
Одними из самых популярных, судя по отзывам, являются стальные ванны. Их отличает:
Небольшой вес. Ванны из стали весят в 2 раза меньше моделей из других материалов, в среднем 45 кг. Поэтому их удобно транспортировать и устанавливать.
Быстрое прогревание. За счет тонких, но достаточно плотных стенок они в считанные минуты становятся теплыми. Учитывая это, можно сразу же купаться, не дожидаясь полного наполнения ванны. Особенно это актуально, если в доме есть дети.
Нескользкая поверхность. Благодаря этому фактору купание становится комфортным и безопасным.
Простота ухода. Для этого достаточно регулярно мыть изделие специальными чистящими составами. Приятно и то, что на его поверхности желтизна появляется гораздо медленнее, чем у моделей, сделанных из других материалов.
Долгий срок службы. Стальная ванна не боится слишком низких и высоких температур, легко переносит воздействие средств бытовой химии.
Невысокая цена. По сравнению со стоимостью акриловых и чугунных изделий, покупка стального требует на 20-40 % меньше затрат.
Представляем вам Топ-10 фирм-производителей стальных ванн. Рейтинг создан на основе мнений пользователей, стоимости изделий, популярности бренда и разнообразия ассортимента.
Самыми популярными являются чугунные, стальные и акриловые модели. Хотите узнать, какая ванна лучше? Давайте сравним их преимущества и недостатки:
Материал
Плюсы
Минусы
Чугунные ванны
+ Прочные и надежные
+ Хорошо удерживают тепло
+ Изящные современные модели с тонкими стенками
+ Долговечность (до полувека)
+ Бесшумность
— Тяжелые
— Сложность транспортировки
— Ограниченный выбор форм (только прямоугольные и овальные)
Стальные ванны
+ Привлекательная стоимость
+ Более легкие
+ Скорость прогревания
+ Износостойкость
+ Простота ухода
+ Долгий срок службы
— Шумность во время набора воды
— Хуже держат тепло
— Возможно появление микротрещин на эмали
— В большинстве своем неприхотливый дизайн
Акриловые ванны
+ Самые популярные
+ Эластичный полимерный материал
+ Большой ассортимент
+ Легкость и износостойкость
+ Хорошо держат тепло
+ Устойчивость к механическим повреждениям
+ Возможность реставрации
— Высокая стоимость
— Риск пожелтения и потери блеска
— Сложности в уходе
— Меньший срок службы
Лучшие фирмы-производители стальных ванн
В ассортименте представленных ниже брендов вы найдете самые лучшие модели, отлично зарекомендовавшие себя на отечественном и зарубежном рынках. Выбирайте проверенную марку, ведь ванной вы будете пользоваться ежедневно не много, не мало – в течение десятилетий.
10 Jika

список лучших производителей стальных ванн - рейтинг 2018Экологичные материалы. Новейшие технологии
Страна: Чехия
Рейтинг (2018): 4.5


Чешская фирма «Джика» олицетворяет тандем традиций и качества. С 1991 года торговая марка предлагает пользователям удачные решения для ванных комнат. Продукция изготавливается на фабриках родной республики в городах Бехине и Зноймо. В каталоге производителя представлен богатый выбор сантехники и комплектующих, предназначенных, в том числе для помещений малой площади, а также специальные приспособления для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров.
Стальные ванны, как и другие товары бренда, являют собой сочетание природных материалов и инновационных технологий. Модели из коллекций «Alma», «Praga», «Riga» и «Tanza» характеризуются анатомической формой, высоким сопротивлением к температурным колебаниям, устойчивостью, прочностью и легкостью в уходе. В отзывах обладатели фирменных стальных ванн делятся, что не могут нарадоваться – «Прошло лет 10 с момента покупки, как новенькая! Уверены, прослужит еще лет 20 минимум. Рекомендуем!».
9 Blb

Лучшая цена. Классический стиль
Страна: Португалия
Рейтинг (2018): 4.5


Этот бренд с каждым годом набирает обороты на российских просторах, и уже успел заявить о себе, как о лидере среди производителей бюджетных стальных ванн. В дизайне фирма придерживается классического стиля, не балуя покупателей разнообразием форм – в продаже встречаются только овальные и прямоугольные модели. С расцветкой, как отмечают пользователи, тоже все скромно – предпочтение отдано белому. Коллекция компании «Blb» пока не может похвастаться разнообразием, однако все изделия в ней радуют эстетичностью, качественным покрытием и демократичной для европейского бренда ценой.
Достоинства:  
доступны разные размеры;
широкий диапазон литража;
качественные европейские материалы.
Недостатки:
ванны не отличаются особой оригинальностью.
8 Reimar

Трехслойная система покрытий. Ванны увеличенной ширины
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.6

Конек стильных ванн фирмы «Реймар» — уникальная трехслойная система покрытий «Three-Ply Technology». Многолетние исследования привели к разработке успешного сочетания стекловидной эмали, стального слоя и безопасного полимерного покрытия. Как результат – белоснежное и гладкое покрытие внутри, долговечность и экологичность. Гарантия производителя – 15 лет.
Отечественный бренд предлагает ванны толщиной 6 мм, которые быстро нагреваются и медленно остывают. Еще один плюс в пользу того, чтобы купить ванну данной марки – стойкое антибактриальное противоскользящее покрытие, предупреждающее размножение бактерий, возникновение царапин и падения. В каталоге представлена одна модель стальной ванны длиной от 120 до 170 см стандартной и увеличенной ширины, на которую можно установить надежные современные ручки для безопасного и удобного принятия ванны. В отзывах подчеркивают, что ванны данной фирмы вне зависимости от размера просторны и привлекательны внешне, легко устанавливаются и просто моются – все на 5 баллов.
7 Koller Pool

Бюджетные модели. Миниатюрная ванна для детей
Страна: Украина
Рейтинг (2018): 4.6


В числе лучших недорогих брендов стальных ванн свое место по праву занимает украинская фирма «Коллер Пул». Марка выпускает порядка 10 моделей по весьма доступным ценам. В ассортименте представлены стальные ванны как с сиденьем, так и без него. Производитель предусмотрел разную толщину ванн (2,5 мм, 2,8 мм, 3,5 мм), в зависимости от которой гарантия на продукцию будет составлять 10 или 30 лет. Изюминка каталога – миниатюрная стальная ванна (1 050 Х 700), идеально вписывающаяся в небольшие по площади помещения, которая как нельзя кстати подойдет для купания детей.
Достоинства:
гибкие цены;
разнообразный модельный ряд;
приятные расцветки;
высокий уровень надежности изделий;
использует качественные материалы;
интересный дизайн;
наличие удобных комплектующих – ручки, ножки.
Недостатки:
покрытие не всегда стойкое;
довольно непростая установка.
6 Donna Vanna

Лучшее соотношение цены и качества. Антибактериальный компонент
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7


Стальные ванны «Донна Ванна» с 1993 года изготавливаются на Верх-Исетском металлургическом заводе. В настоящее время модернизированный завод, построенный еще в 1726 году, представляет собой один из лучших европейских цехов по оснащенности и оборудованию. Отличительная черта фирмы – экологичное производство без «чернового обжига». Продукция пользуется широким спросом на постсоветском пространстве за счет высокого качества и демократичной ценовой политики.
Для предупреждения опрокидывания ванны производителем была разработана уникальная система устойчивого крепления опорной под­ставки. К составу эмали ванн данного бреда был добавлен препятствующий размножению бактерий компонент, который делает купание в ванне более безопасным. Гладкая эмаль позволяет без особых усилий поддерживать ванну в чистоте, на покрытии не остаются подтеки и пятна от косметических и уходовых средств. Кроме того, ванны отечественной марки укомплектованы шумопоглощающей пластиной, снижающей уровень шума во время набора воды. Палитра цветов представлена помимо классического белого рядом оттенков: летний небесный, голубая лагуна, морская волна, зеленая мята, карибский жемчуг. В отзывах подчеркивают, что гарантия на всю продукцию составляет 10 лет.
5 Laufen

Шумоизоляция. Двухместные ванны
Страна: Швейцария
Рейтинг (2018): 4.7


Фирма «Лауфен» зарекомендовала себя, как производитель эксклюзивной продукции. Далеко не все марки готовы предложить покупателю надежное шумоизоляционное покрытие. Марка создает как встраиваемые, так и отдельно стоящие вместительные стальные ванны. Комфортное купание обеспечивает приличная глубина и высота изделия. Для желающих купаться в компании предусмотрены двухместные варианты, при изготовлении которых используется достаточно прочная нержавеющая сталь. К сожалению, форма всего одна – прямоугольная, но это не всегда минус.
Достоинства:
разнообразный ассортимент;
соответствие качества продукции цене;
высокая популярность бренда;
большое количество положительных отзывов;
длительный срок эксплуатации.
Недостатки:
прямоугольная форма удобна не для всех;
цветовая палитра может показаться скучной – только белая;
бренд представлен далеко не в каждом магазине.  
4 Kaldewei

Немецкое качество. Грязеотталкивающее покрытие
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.7


«Калдевей» – это одна из немногих компаний, специализирующихся в основном на производстве стальных ванн. Возможно, именно это позволяет ей выпускать компактные, эстетичные, качественные и действительно удобные изделия. Они лидируют по самому большому объему, равному в среднем 206 л, и минимальному весу (около 50 кг). Судя по отзывам, популярность им придает и наличие у некоторых ванн грязеотталкивающего покрытия. В общем, Германия продолжает удерживать высокую планку.
Достоинства:      
приятные формы;
совершенно разные размеры;
наличие в изделиях удобной опоры для спины;
ванны долго сохраняют безупречный вид.
Недостатки:
небольшой выбор расцветок;
в комплекте не идут ручки, хотя место для них часто предусматривается;
высокая цена в какой-то степени зависит и от популярности бренда.
3 Roca

Проверенная временем. Частое обновление ассортимента
Страна: Испания
Рейтинг (2018): 4.8


Компания «Рока» работает на рынке уже очень давно, с 1917 года, поэтому качество ее изделий проверено временем. Важным отличием от конкурентов является регулярное обновление коллекций, в которых стальным ваннам отведено далеко не последнее место. В моделях фирмы предусмотрено все для комфортного и безопасного купания – антискользящее дно, большие размеры, объемные чаши, удобные ручки. В немногочисленных отзывах пишут, что испанский бренд делает самую привлекательную в своем ценовом сегменте продукцию.
Достоинства:
широкий ценовой диапазон;
разные размеры;
все изделия максимально удобны;
оригинальный дизайн;
износостойкость ванн.
Недостатки:
небольшой выбор;
малое количество отзывов.
2 Estap

Сухой принцип изготовления. Эффект омбре и светодиодная подсветка
Страна: Словакия
Рейтинг (2018): 4.8


Продукция основанной в 1993 году фирмы «Эстап» — уникальна в своем роде. Фишка производителя – сухой принцип нанесения порошковых эмалей, обеспечивающий лучшее качество покрытия стальных ванн. Эффективность принципа подтверждают престижные международные сертификаты (ISO 9002, ISO 14001), а также отзывы пользователей.
Основу ассортимента составляют 9 моделей, представленные 13 цветовыми решениями и более 140 вариантами модификации. Дополняет каталог серия «Exclusive» из 7 гидромассажных ванн в 6 цветах. Отдельного внимания заслуживает возможность выбора для стальной ванны бренда цветовой гаммы «Омбре», оригинального оптического эффекта, заключающегося в плавном переходе цвета из одного в другой. Еще одна фирменная особенность – светодиодная (LED) подсветка в двух вариациях: 1 лампа на бортике ванны или прямая и полная подсветка всей ванны 8-точечными диодами.
1 Bette

Глазурованная титановая сталь. Гарантия 30 лет
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.9


Фирма «Бетте», основанная в далеком 1952 году в городе Дельбрюк (Германия), специализируется на создании высококачественных архитектурных элементов для ванной комнаты. Отличительная особенность компании – производство из настоящей глазурованной титановой стали. Уникальная технология позволяет изготавливать первоклассную продукцию разных цветов, форм и размеров с 30-летней гарантией. Ванны данного бренда – многократные обладатели престижных премий в области дизайна и мебельной индустрии («Interior Innovation Award», «Red Dot Design Award», «German Design Award», «MIAW Awards», «The designer kitchen & bathroom awards» и др.).
На сегодняшний день в каталоге производителя представлены свыше 75 моделей стальных ванн прямоугольной, овальной и специальной форм с различными видами внешних покрытий – от объемных геометрических узоров до текстильной обивки. Отдельно стоящие ванны смотрятся монолитными за счет искусного соединения между собой внутреннего и внешнего корпусов без швов. В отзывах отмечают модели с круговой опорной поверхностью в конце ванны, как самые лучшие для небольших помещений. Такая конструктивная особенность с поворотной душевой перегородкой из натурального изогнутого стекла позволяет с комфортом купаться в ванне, а также принимать душ – 2 в 1.

Добавить комментарий