список лучших производителей электробритв – рейтинг 2018

 
 

Электробритва – довольно выгодный аналог обычных станков для бритья, имеющий схожее назначение, но принципиально другое конструктивное строение. В отличие от своего прямого конкурента она не требует ежемесячной (или еженедельной) смены кассет, что экономит немалые финансовые средства.
С точки зрения конструкции электробритвы подразделяются на два класса: Роторные. Бритвенная система роторных аналогов формируется применением двух или трёх (в зависимости от модели) головок, включающих в себя внешние прорезанные диски и лезвия, которые вращаются под ними. Такие модели обеспечивают очень качественное и гладкое бритьё за счёт более плотного прилегания бритвы. Впрочем, если пользователь – обладатель чувствительной кожи, – то роторные электробритвы почти наверняка станут причиной раздражения. Их аудитория: люди с жёсткой и плотной щетиной, а наиболее популярный производитель – компания Philips.
Сеточные. Аналогично роторным моделям, работа электробритв данного вида основана на движении лезвийной части. Но если в первом случае ножи вращались, то здесь они двигаются из стороны в сторону. В качестве защиты для их бритвенной системы выступает головка с тонкой сеткой, пропускающей волоски в зону резания. Такие модели лучше работают с чувствительной кожей (не раздражая её), но сильно шумят и создают немало проблем с бритьём в области шеи. Титульными производителями данного подтипа электробритв традиционно являются фирмы Braun и Panasonic.
Впрочем, производственный круг не ограничивается лишь вышеназванными брендами – созданием некогда популярнейшего аксессуара для ухода за щетиной занимаются десятки компаний по всему миру. Тщательно изучив данный сегмент, мы составили для вас рейтинг самых лучших производителей электробритв, продукт которых отличается высоким качеством, надёжностью и пользуется спросом у большого круга потребителей.
ТОП-10 лучших брендов электробритв
10 Supra

список лучших производителей электробритв – рейтинг 2018Методичное повышение уровня продукции
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.5


Китайский производитель электронной и электрической техники (в основном для автомобилей) попробовал свои силы и в сегменте электробритв, за что и был включён в рейтинг самых лучших. Да, вышло не так успешно, как хотелось бы, однако и в таком сценарии можно найти положительные стороны. Собственно, таковых здесь две. Во-первых, ситуативное снижение спроса (из-за низкой работоспособности на старте продаж) заставило Supra реабилитироваться повышением качества продукта и уменьшением цены. Во-вторых, в серии всё-таки нашлись отличные модели, заслужившие тысячи лестных отзывов от потребителей.
Так, сеточная бритва RS-216 показала доселе невиданные (в рамках продукции компании) результаты по части автономной работы (45 минут), а также удивительно гладкое сбривание щетины даже несмотря на наличие всего двух бритвенных головок. Вторым «удачником» стала роторная модель RS-213, имеющая те же параметры и рабочие фишки, что и первый образец, но обладая тремя плавающими бритвенными головками.
9 VITEK

Оптимальное сочетание цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7


Отечественный производитель климатического оборудования, бытовой техники и электроники является добротным производителем электробритв сеточной и роторной системы бритья. По сути, компания представляет собой российский аналог фирмы Remington, но с немного более скромным выпускным размахом.
Среди основных достоинств электробритв VITEK пользователи выделяют постоянную доступность в магазинах (в крайнем случае, в дилерских центрах), очень низкую цену и неплохую работоспособность. К числу наиболее популярных и органичных аппаратов относятся сеточная модель VT-8264 с жёстко закрепленными бритвенными головками и поддержкой только сухого бритья (корпус не влагозащищён), и роторная VT-8266, обеспечивающая до 45 минут работы на аккумуляторе и максимально чистое бритьё с тремя плавающими бритвенными головками.
8 Xiaomi

Высокая степень надёжности электробритв
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.7


Известный производитель смартфонов и планшетов пошёл на довольно смелый эксперимент, запустив в производство несколько опытных моделей электробритв. Получилось неплохо, хотя бы с точки зрения народного мнения. Получившиеся аппараты стали хитом среди поклонников Xiaomi, которым пришёлся по душе и дизайн, и варианты исполнения.
В качестве наиболее популярных примеров их продукции приводятся электробритвы для мужчин Xiaomi Mijia Rotary (роторная, влагозащищённая модель, поддерживающая влажное бритьё с возможностью работы от аккумулятора на протяжении 60 минут) и Xiaomi Mijia Portable (сеточная модель с одной бритвенной головкой и мотором с номинальной скоростью 7800 об/мин). Общая черта двух приведённых аппаратов заключена в параметре стоимости, весьма низком для товаров такого уровня. Если бы не жёсткая ограниченность количества электробритв в линейке, Xiaomi вполне могла бы претендовать и на место повыше.
7 AVEC

Основной производитель среднего классового сегмента
Страна: Китай
Рейтинг (2018): 4.8


Производитель электробритв среднего класса, призванный составить серьёзную конкуренцию таким торговым маркам как Remington, VITEK, Atlanta и «Бердск». Поставляет на рынок товар, эксплуатационные характеристики которого приближены к оптимальным значениям и лишь слегка проигрывают флагманским моделям сегмента. Ярким примером этого является электробритва AVEC KS9200, отличная как с точки зрения оформления и дизайна, так и с позиции качества. Имея в своём составе три плавающие головки, этот роторный аппарат способен работать без подзарядки на протяжении 40 минут, обеспечивая комфортное и гладкое бритьё даже для чувствительной кожи.
Представлять вторую крайность AVEC, заключённую в неказистости на откуп функциональности и надёжности, довелось электробритве для мужчин модели KS313. Сеточная, она имеет две бритвенные головки плавающего закрепления и может работать на аккумуляторе до 45 минут.
6 «Бердск»

Лучший отечественный производитель электробритв
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8


Несмотря на не самое поэтичное название торговая марка «Бердск» пользуется огромной поддержкой и популярностью среди отечественных пользователей, на которых всецело и ориентируется. Её главные достоинства заключаются в следовании политике самой низкой цены на рынке, что фактически компенсирует главный приметный недостаток. Который, следует признать, у компании всего один. Делая упор на создание функционального и долгоживущего прибора, производители совсем забыли о параметрах внешнего вида и сколь-нибудь интересного дизайна, отдав дань уважения старым (читай, Советским) бритвам.
Впрочем, какие-то попытки создать интересный прибор «Бердск» всё же совершал. Доказательством тому служит модель 3381A, созданная по образу и подобию лучших образцов зарубежного изготовления. Время автономной работы здесь ограничивается 30 минутами, однако для отечественной разработки это вполне приемлемый результат. Ещё одним примером (с уже родными чертами) является мегапопулярный «Бердск 9», уверенно лидирующий по продажам в течение последних двух лет.
5 Atlanta

Лучший бюджетный вариант электрических бритв
Страна: США (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.8


Американская компания является старым завсегдатаем рынка электробритв, позиционируясь там в качестве основного бюджетного производителя. Всецело ориентируясь на достижения титулованных конкурентов, Atlanta изготавливает пусть и менее качественные, но востребованные аппараты, пригодившиеся большой аудитории российского рынка.
В качестве наиболее успешных моделей электробритв в ассортименте Atlanta можно выделить ATH-941 с пятью бритвенными головками (стоимостью чуть более 800 рублей), а также ATH-6605, способный работать в режиме сухого и влажного бритья. В целом, по параметру надёжности вторая модель выглядит более предпочтительно, в основном из-за массивного корпуса с монолитным бритвенным блоком. Однако первый вариант показывается себя со стороны повышения эффективности бритья, что не осталось незамеченным внимательными к деталям потребителями.
4 Remington

Оптимальное сочетание качества и надёжности
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.9


В случае с данной фирмой мы можем наблюдать достаточно нетипичную, интересную картину. В то время как конкуренты сосредотачивают производственные силы на выпуск преимущественно одного типа электробритв, Remington старается закрыть собой потребности сразу двух ниш, изготавливая модели роторные и сеточные. Получается неплохо: настолько, что иногда данная торговая марка обгоняет в продажах, казалось бы, крепкого лидера в лице Panasonic.
В качестве наглядных примеров продукции можно привести модели Remington PR1350 и Remington PF7500. В первом случае бренд акцентировал внимание на дизайнерских аспектах, сопроводив ими хорошее качество механизма и компоновки. Во втором дизайнерский лоск уступил место практичности, в связи с чем даже двухлезвийный станок стал гарантом чистого бритья. Что ни говори, а в Remington чётко понимают, к чему нужно стремиться – возможно уже совсем скоро в сегменте станет на одного лидера больше.
3 Panasonic

Высокое номинальное качество продукции
Страна: Япония
Рейтинг (2018): 4.9


Извечный конкурент Braun и Philips, не сумевший захватить первенство в сегменте, но покоривший огромную аудиторию отечественных потребителей. Обладает весьма оригинальным взглядом на внешний вид электробритв, в связи с чем модели торговой марки всегда выделяются на фоне конкурентов.
В отличие от конкурентной голландской фирмы Panasonic имеет куда большее количество дорогих моделей, которые, как это ни странно, и приносят большую часть выручки. Отзывы потребителей говорят о великолепном качестве сборки электробритв, их эксплуатационной надёжности и ремонтопригодности практически во всём богатстве ассортимента. В качестве «двух крайностей» одного производителя выделим премиальную сеточную электробритву для мужчин Panasonic ES-LV6Q, главная особенность которой состоит в наличии пяти подвижных головок для обеспечения максимально возможной чистоты бритья. Второй план отводим Panasonic ES-RT77, «фишка» которого заключается в высоком времени автономной работы (порядка 54 минут), а также в возможности осуществления сухого и влажного бритья (что для некоторых дешёвых моделей нетипично).
2 Philips

Лучший производитель роторных электробритв
Страна: Нидерланды
Рейтинг (2018): 5.0


Крупнейшая нидерландская компания, основанная раньше своего главного конкурента по рынку (Braun). Несмотря на «рассеянность» производства (огромное количество занятых рыночных ниш), Philhps практически везде показывает себя только с лучшей стороны. Что же касается нашей тематики, то данный бренд – признанный лидер в области изготовления роторных электробритв для мужчин, подойти вплотную к которому не удаётся ни одной другой торговой марке.
Как это ни странно, но в электробритвах от Philips потребители ценят великолепные дизайнерские решения, обилие выбора и надёжность бритвенных систем. Стоимость (достаточно низкая) даже не входит в круг первых достоинств! Что же касается представителей, то здесь можно выделить, к примеру, Philips AT756 AquaTouch – аппарат, предоставляющий возможность сухого и влажного бритья, со встроенным триммером и 40 минутами автономной работы. Второй пример – Philips S5110 Series 5000, представляющий собой мощную модель с возможностью быстрой подзарядки для одного автономного сеанса бритья.
1 Braun

Лучший производитель сеточных электробритв
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 5.0


Основанная в 1921 году, немецкая фирма Braun является одним из самых известных производителей бытовой электроники, держащим марку лояльности к потребителям. В течение более десяти лет она является лидером в области выпуска продукции для бритья и ухода за телом, в связи с чем просто не могла не попасть в наш рейтинг.
Самой сильной чертой бренда Braun является выпуск сеточных электробритв, заточенных на работу с чувствительной кожей. Среди других особенностей компании пользователи часто выделяют акцентированность на создание продвинутого дизайна, дешевизну аппаратов и их функциональную целостность. В качестве актуальных примеров продукции можно привести электробритвы 3020s Series 3 ProSkin (имеющая навороты по типу плавающих головок, 50 минут автономной работы и повышенную эргономичность корпуса) и премиальную 7893s Series 7, ставшую первым выбором покупателей (несмотря на дороговизну) в ряде электронных магазинов.

Добавить комментарий