список лучших баз отдыха Подмосковья – рейтинг 2018

 
 

Подмосковные базы отдыха отличаются живописной природой, спокойствием, которое невозможно найти в огромном городе, современными услугами, приветливым персоналом и развлекательными программами для детей и взрослых. Некоторые места предлагают порыбачить и отдохнуть в сауне, другие — искупаться в бассейне и покататься на гидроциклах. На базы отдыха приезжают молодые парочки, семьи с детьми и пожилыми родителями, и шумные компании. Главное — выбрать то место, где созданы необходимые условия.
Вариантов отдыха в Подмосковье огромное количество, но не все обладают хорошей инфраструктурой и развлекательными мероприятиями для туристов. Рейтинг поможет определиться с выбором, узнать о сильных и слабых сторонах каждой базы отдыха. Лучшие варианты предлагают не только купание в реке и пикник на природе, но и активные развлечения: катание на велосипедах по лесным дорожкам, туристические походы с посещением живописных мест, спортивные мероприятия на свежем воздухе. Одним словом, современные базы отдыха гарантируют полноценное восстановление каждому, кто соберется уйти от городской суеты. В краю древних рек и чистых озер туристы смогут насладиться большим выбором развлечений в любой сезон.
Топ-10 лучших баз отдыха Подмосковья
10 Загородный клуб Александръ

список лучших баз отдыха Подмосковья – рейтинг 2018Самый ухоженный частный пляж
Представлены СПА-процедуры, большая детская игровая комната

На карте: деревня Власово, Лесная улица, 1
Рейтинг (по отзывам): 4.3



Александръ — это небольшая база отдыха с 12 домиками на территории, в каждом из которых есть беспроводной интернет, кондиционер и необходимые принадлежности для комфортной жизни. Клуб расположился около живописного озера, часть которого была огорожена под пляж. Дно водоема очистили от ила и мусора, сделали удобные подходы к воде, добавили лежаки и зонтики. На территории расположились 3 ресторанчика с разной кухней, для развлечения гостей приезжают известные и не очень музыкальные группы. Дети могут поиграть на площадке и познакомиться с животными в зоопарке. Взрослым и детям постарше понравится баня, рыбалка, бассейн, караоке-бар, хамам и салон красоты.
Гости советуют приехать на базу отдыха в теплое время года, чтобы посидеть на веранде или в шатре на берегу озера. Если пойдет дождь, можно перебраться на застекленный балкончик. Посетители предупреждают, что во время концертов и больших мероприятий в домиках слышно музыку, фейерверки и громкие голоса. Шум заканчивается в 11 вечера, можно попросить администратора успокоить большую компанию.
9 Окулова Заимка

Самое аутентичное место
Выдержан старорусский стиль, пруд для рыбалки

На карте: Истринский район, деревня Духанино, комплекс отдыха «Окулова Заимка»
Рейтинг (по отзывам): 4.3



\»Окулова Заимка\» построена в старорусском стиле, поэтому она сохранила ощущение древнего подворья. Гости живут в огромных избах и теремах, где незаметно сочетаются старинные традиции и современный комфорт. Интерьер выполнен с учетом русского быта. На территории действует русская баня, ресторан и банкетный зал. База отдыха расположилась в экологически чистом районе, где гости отдыхают в беседках у озера, арендуют мангал и готовят на месте свежепойманную рыбу.
Посетители отмечают удивительную рыбалку для любителей крупного улова. В озере водятся сом, осетр, щука и амур. Для ловли оборудованы мостки, энтузиасты могут арендовать лодку и доплыть до небольшого острова, где их ожидает абсолютная тишина и спокойствие. Гости отмечают, что сервис мог бы быть лучше: иногда забывают менять полотенца и шампунь. Посетителям приходится ходить к стойке регистрации, чтобы попросить новые предметы первой необходимости. В остальном, Окулова Заимка предлагает лучшие пейзажи, прекрасную экологию и комфортную ночевку для отдыха большой компанией или парой. Детям может быть скучновато.
Узнать цены
8 База отдыха Фишерикс

Лучшая прилегающая территория
На территории расположен пруд с беседками, хорошая рыбалка

На карте: поселение Щаповское, Овечкино, Фишерикс
Рейтинг (по отзывам): 4.4



\»Фишерикс\» занимает огромную территорию, облагороженную для посетителей. Зимой действует каток, лыжные и саночные склоны. Этот комплекс уникален своей европейской чистотой, ухоженностью и ландшафтным дизайном. База отдыха не может похвастаться активными развлечениями или большими площадками для занятия спортом, но является идеальным местом для спокойного отдыха. На территории расположены коптильня и тандыр. Рыбаки могут арендовать лодки и оснастку. Если гостю нужна помощь, персонал поможет организовать рыбалку.
На территории расположены большие и маленькие дома для веселых компаний, семей и парочек. На большой веранде стоят мягкие диванчики и деревянный стол, можно попросить принести завтрак в номер и наслаждаться едой, наблюдая за спокойным лесом и озером. Гости предупреждают, что из-за большой территории базы приходится бегать за мангалом и едой, снастями для рыбалки и к озеру. Нет возможности поставить машину рядом с домом и на ней передвигаться по базе. В целом, место заслужило много положительных отзывов посетителей, благодарных за возможность отдохнуть на природе в комфорте.
Узнать цены
7 Призыв

Самое уединенное место
На территории расположен крытый бассейн

На карте: Малаховка, Чайковского 23
Рейтинг (по отзывам): 4.4



База отдыха \»Призыв\» появилась в Подмосковье несколько десятков лет назад и недавно была обновлена до современного уровня, успев занять одно из самых живописных мест региона. Территория находится под охраной, поэтому случайные посетители не побеспокоят гостей. Туристам доступна детская площадка, большой бассейн с гидромассажем и горками, и несколько саун. Гости отдыхают в соляных пещерах и развлекаются на теннисном корте, в спортивном зале, боулинге и беседках с мангалами для барбекю и готовки пойманной в озере рыбы.
Посетители отмечают большой СПА-комплекс, который не найти у других баз отдыха. Проживающим доступны массаж и водные процедуры. Персонал поможет организовать торжественное мероприятие или официальную встречу. Благодаря уникальной природе \»Призыв\» является одним из лучших мест для спокойного восстановительного отдыха. По отзывам видно, что посетители замечают возраст базы, говоря, что душевые и раздевалки требуют ремонта. В некоторых коридорах еще остался советский дизайн, который постепенно заменяют современным.
6 Загородный Клуб Лачи

Самые увлекательные программы для детей
На территории расположен детский клуб, работает анимационный персонал

На карте: Михайлово-Ярцевское п. д. Лужки, мкр-н Солнечный Город
Рейтинг (по отзывам): 4.5



\»Лачи\» является единственной базой отдыха Подмосковья, ориентированной на детский отдых. На территории действует большой Луна-парк, Лазер-таг, веревочный городок и множество открытых и закрытых детских площадок. Взрослых привлекает большая баня, возможность половить рыбу и раков, и большой 9D кинотеатр. Для любителей вкусной русской еды действует большой ресторан, где повара готовят не только популярные, но и авторские блюда.
Посетители отдельно отмечают рубленые бани этой базы отдыха. Хозяева постарались сохранить русские традиции, предлагая гостям ознакомиться со старыми банными обычаями. Из неприятных моментов посетители отмечают запах краски, который есть в некоторых комнатах домов. По отзывам клиентов, номера часто обновляются, поэтому без проветривания будет чувствоваться остаточный запах ремонта. Гости также отмечают, что достаточно на пару часов открыть окна, чтобы в доме пахло свежестью. В целом, это хорошее место для активного отдыха с детьми и возможность попробовать новые виды спорта в окружении нетронутой природы.
Узнать цены
5 Коттеджный комплекс Спас Каменка

Лучший семейный отдых
Большая игровая площадка для детей, пляж

На карте: Москва, Дмитровское шоссе, 26 км от МКАД, Спас-Каменка
Рейтинг (по отзывам): 4.6



Спас Каменка привлекает гостей разнообразным отдыхом для взрослых с детьми: вместе можно посетить местный зоопарк и покормить животных, потренироваться в дайвинг-клубах и фитнес-центрах. В зимнее время года арендовать лыжи и оборудование и попробовать свои силы на склонах различной сложности. База отдыха расположилась на берегу большого Подмосковного озера, летом гостям доступна рыбалка и купание в чистой воде. Когда температура падает, посетители зажигают камины в больших домах. Эта база отдыха смогла соединить современный ландшафт и обустройство номеров с нетронутой природой.
Гости отмечают большое количество развлечений на территории комплекса. Независимо от выбранного вида отдыха, профессиональные инструктора проконтролируют, чтобы каждый посетитель был в безопасности. Единственное, о чем предупреждают отзывы — перебои с горячей водой в любое время года. В каждом доме стоит большая ванна, но набрать воды не всегда получается из-за слабого напора. Зимой можно согреться в собственной сауне, а летом освежиться в озере. В остальном, расположение, трансфер и коммуникации заслужили положительную оценку гостей и высокое место в рейтинге.
4 База отдыха Березовая роща

Самые просторные домики
В каждом домике сауна, на территории большая баня и бассейн

На карте: Стреково, станция Турист, Дмитров, База отдыха Березовая роща
Рейтинг (по отзывам): 4.6



\»Березовая роща\» расположилась вдалеке от городов и шумных дорог, заняв большую территорию в Подмосковье. Гости проживают в просторных домах из натурального дерева, интерьер выполнен в коттеджном стиле. Внутри расположилась собственная сауна, которую гости могут использовать неограниченное количество раз. Если ее станет недостаточно, на территории находится двухэтажная баня, на первом этаже которой до позднего вечера действует большой бассейн. Для удобства гостей работает современный ресторан с блюдами русской и европейской кухонь. Завтрак предоставляется бесплатно, предлагают каши, мед, блины и сырники.
Несмотря на то, что на территории базы нет активных развлечений, она находится недалеко от горнолыжного комплекса \»Волен\», большого парка \»Гольф и Поло Клуб\» и комплекса \»Степаново\», который предлагает поиграть в футбол и волейбол, арендовать велосипед и квадроцикл, пострелять из лука или взять ракетки и пойти на теннисный корт. Гости предупреждают, что у Березовой Рощи нет автобусного сообщения с другими комплексами, поэтому без машины добраться будет проблематично. Без собственного автомобиля гости получают полноценный отдых на природе, но не имеют возможности активного времяпрепровождения.
3 База отдыха Чайка

Лучшая природа
Гостям открыта сауна и частный пляж

На карте: деревня Берхино, Луховицы, база отдыха \»Чайка\»
Рейтинг (по отзывам): 4.7



\»Чайка\» заслужила высокое место в рейтинге благодаря целебному воздуху, хвойному лесу и древним соснам – это отличное место для отдыха дружной компанией и семьей или проведения торжественных мероприятий. В самый сезон на базе находится до 200 человек, поэтому для более спокойного проживания рекомендуется посещение ранней осенью или поздней весной. Гости селятся в больших деревянных домах или в маленьких одноэтажных коттеджах. Номера находятся достаточно далеко друг от друга, чтобы ничто не прерывало спокойствия посетителей.
Туристы хорошо отзываются о возможности активного отдыха: на большой территории расположился стадион, футбольное поле, несколько площадок для взрослых и детей, бильярдная и комната с теннисными столами. Семьям с детьми должны понравиться детские городки, расставленные в разных частях базы. Иногда проходят большие концерты в зале на 400 человек. У базы отдыха свой пляж с оборудованными деревянными лестницами. При этом гости предупреждают, что дно озера не очищено, без резиновых тапочек лучше не купаться. Лужайки вокруг чистые и ухоженные, но лежаков может не хватить. В целом, это место идеально подходит любителям совместить спокойный отдых с активными развлечениями и насладиться нетронутой природой Подмосковья.
2 Шале-Отель Таежные Дачи

Самый разнообразный отдых
На территории расположен бассейн, СПА и оздоровительный центр

На карте: Звенигород, Ратехинское шоссе ст. 1, Таежные Дачи
Рейтинг (по отзывам): 4.8



Это место является одним из лучших для любителей разнообразных развлечений. Подмостки для рыбалки, сауна, огромный бассейн, спа-центр, бары и рестораны не дадут заскучать туристам. На выбор предоставлена русская и европейская кухня, а рыбаки могут арендовать мангал и приготовить свежую рыбу из ближайшей речки. Любителям спортивного отдыха понравятся современные велодорожки, а семьи с маленькими детьми не смогут пройти мимо большой игровой комнаты. В каждом домике действует беспроводной интернет, а персонал подскажет лучшие места для посещения вокруг базы и поможет спланировать поездку.
В сезон на территории базы проводятся мастер-классы: живопись, резьба по дереву и гончарное мастерство. Если забронировать уроки заранее, можно попасть на соколиную охоту или полетать на воздушном шаре. На выбор представлены 2 бани: по-черному и по-белому, а также небольшие сауны вокруг домиков. Из минусов гости отмечают отсутствие многих активностей вне сезона, а также необходимость обновить и отремонтировать некоторые домики. В целом, место получило высокую оценку гостей и стоит внимания путешественников.
Узнать цены
1 ОК — Река

Самые современные домики
Обустроены места для рыбалки, разрешено размещение с животными

На карте: Звенигород, Садовое Товарищество Дубки
Рейтинг (по отзывам): 4.8



Первое место в рейтинге занимает ОК-Река, расположившаяся в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья, рядом с речкой и густым лесом. Гости могут поиграть в настольный теннис и посетить горнолыжный курорт. На территории базы обустроены велодорожки и места для рыбалки для активного отдыха. Посетители проживают в небольших бунгало на несколько человек, в каждом есть обновленная кухня, душевая и основная мебель.
Гости хорошо отзываются о персонале базы отдыха, который старается создать комфортные условия проживания. Они также отмечают, что в летнее время в номерах становится жарко, а напольных вентиляторов на всех туристов не хватает. Это сглаживается возможностью активного отдыха в течение дня, который не позволяет заскучать в домике. Завтрак включен в стоимость, но не стоит ожидать изысков русской кухни: сервируют каши, йогурт, мед и простые напитки. ОК — Река является одной из самых новых баз в Подмосковье, поэтому молодые хозяева интересуются мнением гостей, спрашивают о положительных и отрицательных моментах, и стараются это исправить. Например, недавно добавилась возможность готовить шашлыки и рыбу на мангале около каждого бунгало.
Узнать цены

Добавить комментарий