список лучших краскопультов на 2018 год

 
 

ТОП 10 Лучших краскопультов 2018 года

Достичь высокой производительности труда при выполнении покрасочных работ, добиться идеального качества покрытий, работать густой краской или многокомпонентной смесью можно при использовании современного инструмента — производительного и удобного краскопульта. Проблема среднестатистического пользователя в том, что на рынке представлено огромное количество устройств данного класса. И выбрать среди них лучший краскопульт, идеально подходящий для решения поставленных задач — непростая затея. Сделать удачную покупку поможет рейтинг, составленный на основе статистики продаж и отзывов потребителей.

Лучшие пневматические устройства для решения отдельных задач

Пневматический краскопульт — самый распространенный класс инструментального оснащения покрасочной мастерской. Для работы такого устройство требуется компрессор. Однако необходимость отдельного источника сжатого воздуха с лихвой компенсируется преимуществами использования пневматического инструмента:

— можно купить максимально легкий краскопульт для долгой непрерывной работы;
— легко найти устройство, способное работать со смесями нужного исполнителю типа, например, для водоэмульсионной краски;
— при помощи пневматического инструмента можно красить как стены дома, так и авто;
— современные краскопульты предлагают множество регулировок, поставляются с набором сменных сопел.

Сегодня на рынке представлены пневматические модели буквально на любой вкус. Именно этот класс устройств является родоначальником всех существующих технологий распыления краски. Начиная от классики высокого давления, заканчивая моделями, выдвигающими низкие требования к компрессору и экономно расходующими рабочую смесь.

Пневматические краскопульты могут использоваться не только для покраски. С их помощью можно наносить антикоррозионные покрытия, жидкую резину, работать многокомпонентными примесями с добавлением, например, извести. В топ лучших вошли устройства, ориентированные на оптимальное решение отдельных задач.

1HUBERTH R500 RP20500-14

Модель — представитель краскопультов самого привлекательного для бережливого хозяина класса. Основанная на технологии LVLP (низкая подача, низкое давление), она позволяет наносить на целевую поверхность минимум 65% красящей смеси, образовывать минимальное количество тумана. Данный краскопульт формирует крайне мягкий и равномерный слой покрытия.

В конструкции предусмотрено все для удобства оператора. Обеспечивается плавная регулировка подачи и изменение выходного давления, удобная настройка формы факела. Краскопульт может использоваться для лака, эмалей, любых красителей с равномерной дисперсией, в том числе густой консистенции.

Расположение бачка — классическое, сверху. Вся конструкция сделана из нержавеющей стали, рукоятка рифленая для удобного, надежного хвата. Отзывы пользователей свидетельствуют, что заявление производителя о мягком и плавном ходе курка соответствуют действительности.

Устройство требует прокачки воздуха на уровне 110 л в минуту с давлением 2.5-3 атм, имеет диаметр сопла (с резьбовой посадкой) в 1.4 мм, обеспечивает охват поверхности в 18-28 см, емкость красочного бака — 600 куб.см.

Плюсы:
— можно работать огромным ассортиментом лакокрасочных смесей;
— равномерная подача краски с малым расходом;
— высокая точность изготовления сопла, систем регулировки;
— в конструкции использована нержавеющая сталь;
— удобное управление;
— плавный, контролируемый ход курка с малым сопротивлением;
— удобная регулировка формы факела одной рукой;
— богатая комплектация;
— все резьбовые соединения стандартизированы под один ключ;
— малое количество тумана, низкая опасность пожара.

Минусы:
— устройство поставляется в заводской смазке, и процесс ввода в эксплуатацию достаточно продолжителен;
— резьбовые соединения требуют больших усилий для разборки;
— не предлагается подробная инструкция по применению.

2BOSCH PFS 2000

Данная модель — представитель пневматических краскопультов самодостаточного типа. Это одновременно и удобный, современный блок распыления, и производительный компрессор. Достоинство такого решения — идеальная совместимость параметров нагнетателя и красочной системы. Несмотря на то, что данный инструмент сложно назвать профессиональным, модель достойна того, чтобы войти в том лучших пневматических краскопультов.Целевое применение BOSCH PFS 2000 — обработка поверхностей малой и средней площади. В основе работы модели собственная разработка бренда, технология AllPaint. Удобный регулятор, также фирменной конструкции BOSCH обеспечивает возможность как настраивать расход ресурса, так и улучшать равномерность нанесения слоя краски. Кроме этого, предусмотрено множество вариантов изменения работы сопла. Оно регулируется по горизонтали, вертикали, а также в точечной области.

BOSCH PFS 2000 гарантирует высокую универсализацию и удобство использования. Рукоятка распылителя отличается удобным курком, надежным хватом. Низкая усталость кисти обеспечивается удачной развесовкой при заднем подводе воздушного шланга и нижнем расположении красочного бака.

Плюсы:
— общее высокое качество сборки и примененных материалов;
— отличная результативность работы и достигаемая производительность;
— удобство регулировок и универсальность применения;
— работа с широким ассортиментом красителей и лаков;
— фирменные технологии BOSCH;
— баланс между характеристиками компрессора и распылителя;
— привлекательная стоимость;
— продуманная эргономика, ручка компрессора для переноски и наплечный ремень.

Минусы:
— все регулировки ступенчатые, тонкая настройка невозможна;
— длина шланга может ограничивать мобильность оператора.

3КСОМ СО-71 В 018-2001

Если делать обзор отзывов, КСОМ СО-71 В 018-2001 может по праву называться самым лучшим пневматическим краскопультом с огромной функциональностью. Он может работать с водоэмульсионными красками.

Совет! Вместо комплектного бака при помощи переходника легко установить пластиковую бутылку из-под минералки. Это дает возможность минимизировать простои, готовя сразу большое количество краски и меняя емкости в распылителе буквально за секунды.

Модель может использоваться как в быту, так и в промышленных условиях. С ее помощью легко наносить лаки и краски, защищать изделия из дерева, консервировать поверхности, декорировать минеральной крошкой. Краскопульт может использоваться для распыления дезинфицирующих и дезактивирующих составов, антикоррозионных смесей. Предусматривается как подача рабочего тела из бака, так и внешнего нагнетателя.

В комплект поставки включена подробная инструкция по использованию устройства, включая рекомендации по разведению красок и иных составов до нужной консистенции.

Плюсы:
— простота конструкции;
— подробнейшие инструкции;
— удобные регулировки факела;
— надежные материалы, конструкция;
— низкая цена;
— огромный ассортимент смесей, с которыми можно работать;
— универсальность применения.

Минусы:
— устройством на вытянутой руке сложно работать длительное время из-за развесовки, верхнего расположения бачка;
— достаточно значительные требования к компрессору по давлению подаваемого воздуха.

4SATA 100 BP

Обзор рынка пневматических краскопультов невозможен без упоминания изделий бренда SATA. Этот производитель — постоянный участник рейтингов как в 2017, так и 2018 году. Модель SATA 100 BP являет собой крайне надежное и удобное устройство настоящего немецкого качества. Инструмент отличается высокой функциональной пригодностью и позволяет работать с огромным спектром смесей. Среди них как шпатлевка, так и лаки на водной основе и краски самых разных типов. SATA 100 BP имеет удобные регулировочные узлы, позволяющие менять как подачу материала, так и характер выходной струи.

Важно! Единственный элемент конструкции, выполненный из прочного пластика — рукоятка. Все остальное, включая красочный бак — из легированной стали.

Стоимость устройства велика, однако его возможности полностью оправдывают ценник. SATA 100 BP может работать непрерывно на протяжении долгого времени, отличается удачной компоновкой, развесовкой, не вызывает усталости при окраске даже огромных площадей.

Плюсы:
— продуманные элементы управления, высокая точность и удобство регулировок;
— высокая надежность и долговечность;
— удачная развесовка;
— до 2 бар давления в области смешивания для работы с очень вязкими составами;
— продуманная эргономика.

Минусы:
— высокая цена.

5Jonnesway JA-6111

Модель, способная возглавить топ-10, если составлять рейтинг лучших краскопультов для покраски авто. Jonnesway JA-6111 может использоваться при самых разнообразных работах. Однако пользователи особо отмечают высокую результативность именно при окрашивании автомобилей.

Важно! В конструкции инструмента применены стойкие к агрессивным средам металлы, уплотнительные элементы. Благодаря этому краскопульт может оперировать любыми красками и лаками.

В комплекте с устройством, поставляемым в удобном пластиковом кейсе, два бака для краски, обычной и повышенной емкости. Последний выполнен из металла. Jonnesway JA-6111 позволяет работать непрерывно в течение долгого времени. Предусмотрена двойная схема регулирования — изменяется как подача воздуха, так и рабочего тела. Сопло выполняется из специальной высокопрочной стали для высокого срока службы инструмента.

Плюсы:
— можно работать любыми красками и лаками;
— возможность распылять смеси разной вязкостью — мастики, грунты, лаки, краски;
— высокая равномерность нанесения красочного слоя;
— богатая комплектация, удобный кейс для хранения и транспортировки;
— простая конструкция, понятная механика работы;
— обеспечивается нанесение до 65% краски, технология HVLP.

Минусы:
— для бытового, домашнего применения — дорог;
— повышенный расход в сравнении с другими представителями рынка сходного сегмента.

Электрические краскопульты

Электрический краскопульт — весьма привлекательный инструмент для домашнего использования или применения в условиях небольшой мастерской. Ему не нужен компрессор. Все, что потребуется — подключение к сети 220В. Это главные и неоспоримые достоинства устройств такого типа.

Есть у электрических краскопультов и недостатки. Главный из них — достаточно большая масса. Это относится к огромному числу представленных на рынке моделей. Такими краскопультами тяжело работать долгое время — устает рука. Сегодня производители предлагают самые разные решения, из которых можно выбрать оптимальное для решения стоящих задач:
— модели с внешним компрессором;
— компактный инструмент;
— покрасочные станции большой производительности и высокой универсальности.

Делая обзор статистики продаж и изучая отзывы потребителей, нетрудно составить рейтинг лучших устройств.

6ФИОЛЕНТ КР1-260

Данная модель — лучший выбор для дома. ФИОЛЕНТ КР1-260 относится к классу компактных устройств, бачок для краски, двигатель и узел помпы скомпонованы в единый блок с удобной рукояткой.

Важно! Данный краскопульт может работать со всеми смесями безвоздушного распыления при температуре от 1 до 40 градусов Цельсия. Допускается использование и густых составов, вплоть до класса вязкости 80 DIN.

Потребляемая мощность ФИОЛЕНТ КР1-260 — всего 60 Вт, при этом скромном показателе устройство обеспечивает производительность на уровне 260 мл расхода краски в минуту. Модель позволит быстро обработать поверхность средней плотности, а удобная рукоятка в какой-то степени компенсирует неудобство применения и снижает усталость рук при длительной работе.

Плюсы:
— широкий набор материалов для работы;
— крайне низкая цена;
— отличное качество сборки;
— высокая общая надежность;
— простая конструкция;
— низкая потребляемая мощность.

Минусы:
— усталость рук при длительной работе;
— нестандартное расположение руки, требуются определенные навыки для применения устройства.

7Калибр МАСТЕР ЭКРП-350/2,6

Данный электрический краскопульт, входящий в рейтинг лучших — оптимальный выбор мастеров, заинтересованных в высокой производительности покрасочных работ. Модель относится к компактному классу, производитель обеспечил малую массу инструмента и продуманную эргономику.

Важно! Калибр МАСТЕР ЭКРП-350/2,6 предлагает удобную регулировку факела — по точечной области с изменением диаметра, по горизонтали и вертикали. Данная особенность значительно расширяет варианты применения модели.

У краскопульта сопло 2,6 мм, уровень потребления мощности 350 Вт при нанесении до 280 мл краски в минуту. Допускается работа любыми смесями с уровнем вязкости до 40 DIN. Отзывы пользователей однозначно свидетельствуют об удобной емкости бачка в 800 мл. С ним инструмент не сильно прибавляет в весе, одновременно обеспечивая достаточно длительную работу.

Плюсы:
— компактный размер, малая масса;
— продуманная эргономика;
— производительность;
— низкий шум;
— можно окрашивать потолок и другие поверхности снизу;
— простая конструкция;
— несложное обслуживание.

Минусы:
— герметизирующие прокладки быстро изнашиваются и требуют замены;
— короткий сетевой шнур.

8Sturm SG9612

Данная модель — отличный выбор для покраски с использованием густых смесей с показателем вязкости до 80 DIN. К главному достоинству инструмента относится оптимальный баланс потребляемой мощности и производительности. Электрический краскопульт оснащен емким баком, все функциональные части устройства продумано скомпонованы.

Sturm SG9612 легко разбирается и обслуживается. Его конструкция гарантирует удобство применения. В комплекте поставки есть изгибаемое сопло для покраски труднодоступных мест. Модель относится к компактному классу, рассчитана на использование красок и смесей для безвоздушного распыления.

Плюсы:
— хорошая производительность;
— регулировка расхода краски;
— комплектация гибким соплом;
— простая конструкция;
— легкость в обслуживании;
— приемлемая цена.

Минусы:
— вибрация двигателя;
— достаточно высокая масса.

9WAGNER ProjectPro 119

Данное устройство — самый привлекательный аппарат для покраски действительно промышленными масштабами. Модель может работать с любыми смесями, в том числе применяться для водоэмульсионной краски с нанесением последней безвоздушным распылением. Единственное требование к рабочему телу — отсутствие абразивных частиц.

WAGNER ProjectPro 119 оснащен шлангами длиной в 15 метров для максимальной мобильности оператора, а для удобного и быстрого перемещения станции предусмотрены колеса. С таким оснащением легко красить стены зданий, проводить ремонты квартир и любые другие масштабные проекты отделки.

Важно! К особенности модели относится экономное расходование краски с крайне равномерным распылением последней.

Плюсы:
— высокая мощность;
— универсальность применения;
— длинные шланги;
— удобство перемещения;
— равномерность нанесения покрытий при экономичном расходовании краски.

Минусы:
— стоимость велика для бытового использования.

10Bosch PFS 55

Данный продукт известного во всем мире немецкого бренда — настоящее воплощение фирменных технологий и продуманной эргономики. Конструкция имеет сбалансированную развесовку: блок двигателя компенсирует красочный бак, обеспечивая почти вертикальное направление нагрузки на кисть. Отзывы на модель показывают постоянно растущую популярность, от 2017 к 2018 году.

Bosch PFS 55 действительно оправдывает ожидания пользователей. Этот краскопульт легко обслуживать: с помощью специальной кнопки блок распылителя отщелкивается для промывки. Фирменные технологии Bosch обеспечивают равномерность распыления, точность конфигурирования факела и экономичное расходование краски.

Важно! Инструмент с не заправленным баком весит всего 1300 г, поэтому с его помощью можно проводить достаточно масштабные работы по отделке, работая без быстрой усталости руки.

Плюсы:
— равномерность нанесения покрытий при экономичном расходовании краски;
— простое обслуживание, быстрая разборка;
— широкий спектр рабочих красок, лаков;
— малая масса, продуманная эргономика.

Минусы:
— у некоторых экземпляров наблюдается периодическая разгерметизация в области втулки.

Заключение

Существует базовый набор рекомендаций по выбору краскопульта для решения тех или иных задач. Однако среднестатистический пользователь зачастую не в состоянии правильно сформулировать критерии выбора инструмента своей мечты. Особенно, если говорить о новичках. Поэтому разумнее использовать чужой опыт. Рейтинг лучших пневматических и электрических краскопультов позволит или сразу увидеть хороший вариант, или даст отправную точку для поиска и выбора оптимальной модели.

Добавить комментарий