список самыхлучших и надежных швейных машин Janome на 2018 год

 
 

Многие из нас еще помнят старые бабушкины швейные машины, которые умели делать одну прямую строчку и негромко постукивали во время работы. Но индустрия не стоит на месте, и с тех пор появились модели с множеством полезных функций. Больше не требуется проводить месяцы, тренируясь выводить зигзаги, потайные и оверлочные строчки и простегивания. Новая швейная машина сделает это сама, достаточно дать правильное направление.
Одним из мировых лидеров в производстве машинок является японская компания Janome. Она уже давно заняла вторую позицию по разработке механических моделей, а по выпуску компьютерных швейных машин ей нет равных в мире. Модернизированные заводы фирмы выпускают более миллиона моделей ежегодно, по суммарным показателям превосходя таких гигантов индустрии, как Singer и Zeng Hsing.
Продукцию компании Джаноме отличает высокое качество и надежность, что подтверждено признанным во всем мире сертификатом ISO 9002. Несмотря на сложные технологии внутри машинок, специалистам удалось добиться простоты в использовании, что привлекает как начинающих мастериц, так и профессионалов. Особенность продукции в том, что ассортимент достаточно уникален – даже искушенный пользователь найдет что-то подходящее среди 280 различных моделей.
С момента появления компании в 1921 году она выделялась инновационным подходом к разработке швейных машин. В 1979 году специалисты фирмы выпустили первую в мире компьютерную модель, а чуть позднее – первую компьютерную вышивальную машину. В наши дни внимание к этому бренду привлекает большое количество положительных отзывов и довольных клиентов, которые оценили передовые технологии. Сегодня компания предлагает широкий ассортимент машинок и комплектующих.
Топ-5 лучших швейных машин Janome
5 Janome JK 220 S

список самыхлучших и надежных швейных машин Janome на 2018 годЛучшие показатели за свою стоимость
Страна: Япония
Средняя цена: 14 000 рублей
Рейтинг (2018): 4.8
Эта электромеханическая швейная машинка имеет вертикальный челнок, который способен автоматически обрабатывать петли и отключать подачу ткани. Производитель позаботился об удобстве пользователя, поэтому зажевать ткань или сделать лишний стежок невозможно, механизм остановится сам. Кроме 23 стандартный операций, в этой модели представлен лучший функционал оверлока. Лапка поднимается на 11 миллиметров, в комплекте идут несколько дополнительных: для подрубки и молнии. Стандартная комплекция богаче, чем в большинстве других моделей: 6 разных лапок, направитель для шва, вспарыватель, несколько отверток, масленка и добротный чехол.
Рукодельницы ценят Джаноме JK 220 S за простоту и богатый набор функций. Незаменимая для домашнего шиться любых тканей (в том числе непослушного брезента и джинсы), машина делает строчки красивыми и ровными. Даже у начинающего пользователя ткань не сомнется, нити не спутаются и не порвутся.
4 Janome DC 4030

Самая простая в использовании
Страна: Япония
Средняя цена: 18 000 рублей
Рейтинг (2018): 4.5
Эта модель Джаноме – одна из лучших как для новичков, так и для опытных рукодельниц. Швейная машинка способна выполнить 30 операций, в том числе все основные виды строчек: потайную, оверлочную и эластичную. Ширина стежка достигает 7 мм, что позволяет сшивать даже толстые и сложные материалы. Машина оборудована дисплеем, на котором отображаются все детали процесса. Если швея задала слишком высокую скорость для выбранной ткани, то Джаноме издаст негромкий сигнал, на экране появится соответствующий значок.
Janome DC 4030 оборудована дополнительной платформой, освещением и потайным отсеком для швейных принадлежностей. Даже во время интенсивного шитья на скорости 820 стежков в минуту регулировка мягкая и отзывчивая. С машиной легко справится новичок, а профессионал по достоинству оценит многообразие полезных функций этой модели.
3 Janome My Excel W23U

Самая мощная
Страна: Япония
Средняя цена: 17 000 рублей
Рейтинг (2018): 4.9
Электромеханическая машина Джаноме оснащена ротационным горизонтальным челноком, имеет мощность 85 Вт и кнопку освещения для удобной работы в любое время. Она способна выполнять 24 операции, среди которых 4 вида строчек: потайная, эластичная, оверлочная и эластично-потайная. Вес машины всего 10 килограмм, что удивительно, ведь все детали выполнены из металла лучшего качества.
Благодаря уникальной функции \»петля-автомат\» даже начинающая рукодельница сможет выполнить аккуратные петли. Под крышкой швейной машины спрятана инструкция по использованию каждой функции, указаны оптимальная длина и ширина стежка. В своих отзывах опытные швеи особо отмечают возможность установить позицию иглы, простой нитевдеватель и регулятор давления. Начинающим мастерицам по душе придется автоматический регулятор скорости, который сам определяет комфортные темпы шитья.
2 Janome My Style 100

Лучшая бюджетная модель
Страна: Япония
Средняя цена: 6 000 рублей
Рейтинг (2018): 4.6
Швейная машина Джаноме оснащена горизонтальным челноком для облегчения заправки нити. Она способна выполнять 13 различный операций, в том числе 4 вида строчек и полуавтоматические петли. Для удобства пользования добавлена подсветка небольшой лампой и свободный съемный рукав. Обучение работе с Janome не займет больше 10 минут, так как настройка происходит с помощью 2 колесиков в верхней части с обозначениями в виде рисунков.
Пользователи оставляют положительные отзывы о регуляторе давления, благодаря которому слои ткани плотно прилегают друг к другу, не съезжают и не мнутся. Если машинка издает негромкое постукивание, ее необходимо смазать машинным маслом. В комплекте идут отвертка, набор игл, вспарыватель, шпульки и кисточки. Даже начинающая рукодельница сможет сразу приступить к работе.
1 Janome 4100L

Самая многофункциональная
Страна: Япония
Средняя цена: 16 000 рублей
Рейтинг (2018): 4.8
Эта шустрая и легкая машинка оснащена компьютерным типом управления, что переносит процесс работы на другой уровень. Благодаря ротационно-горизонтальному челноку и регулятору давления лапки Janome 4100L делает большинство операций сама. Электронный контроллер автоматически меняет усилие прокола, позволяя работать с самыми капризными тканями. В любое время можно вручную изменить скорость пошива, включить и выключить подачу материала и подсветку.
Швейные мастерицы оставляют положительные отзывы об умении машины создавать 7 видов петель и справляться с такими сложными тканями, как брезент, кожа и тюль. Стоимость выше средней обусловлена не только большим набором функций, но и низким энергопотреблением — всего 50 ватт! После работы машинку можно накрыть мягким чехлом, который идет в комплекте.

Добавить комментарий