рейтинг самых лучших и эффективных таблеток от головной боли на 2018 год

 
 

Головная боль – один из наиболее частых недугов повседневной жизни. Она отвлекает от важных занятий и причиняет сильный дискомфорт. Для быстрого избавления от мигрени медицина предлагает множество средств. Каждое действует по-своему и имеет индивидуальные показания к применению.
Бывают случаи, когда самые дорогие и эффективные (по мнению производителя) медикаменты оказываются безрезультатны. Чтобы достичь необходимого эффекта, для начала стоит определить источник, характер и симптоматику болей. И так:
Если болевые ощущения имеют четкую локализацию (виски или лоб, часть головы), то лучше приобрести средства успокаивающего действия.
Если она возникла на фоне спазмов сосудов, стоит отдать предпочтение лекарствам, включающим кофеин или анальгин.
Но-шпа либо парацетамол разрешено применять беременным и кормящим.
При повышенном давлении для устранения боли часто используют цитрамон.
Мигрень считается серьезным заболеванием. Терапия определяется индивидуально.
Не стоит забывать, что данные характеристики позволяют подобрать таблетки для снятия однократного болевого симптома. В том случае, если вас беспокоит регулярная головная боль, стоит обратиться к врачу. Он назначит соответствующее лечение.
Невозможно однозначно сказать, какие препараты лучше. Однако в рейтинге мы собрали самые назначаемые медикаменты, которые имеют положительные оценки обычных людей и рекомендованы большинством специалистов.
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Лучшие спазмолитики от головной боли
Таблетки, относящиеся к данной группе, уменьшают тонус сосудов, мышц и внутренних органов, благодаря чему устраняется спазм. При продолжительных болях, их можно употреблять несколько дней подряд.
2 Но-шпа

рейтинг самых лучших и эффективных таблеток от головной боли на 2018 годБыстрое действие
Страна: Венгрия
Средняя цена: 199 руб.
Рейтинг (2018): 4.9
Всем известный и проверенный временем препарат. Активный компонент – дротаверин. Способен быстро всасываться и растворяться, поэтому болеутоляющий эффект не заставляет себя ждать. Первые признаки облегчения наблюдаются через 10 минут, максимальное действие достигается спустя полчаса. Снимает спазм, расслабляет мышцы. Часто назначается специалистами при цефалгии различного характера, однако, при борьбе с мигренью не поможет.
Отзывы о таблетках положительные. Отмечается высокая эффективность, универсальность, приемлемая ценовая категория и безопасность. Можно применять при беременности и кормлении грудью. Но-шпа отлично помогает при головных болях, спровоцированных стрессом, мышечным перенапряжением, сложностями неврологической и психологической направленности.
1 Спазмалгон

Комбинированное действие
Страна: Болгария
Средняя цена: 294 руб.
Рейтинг (2018): 5.0
Эффективные таблетки, которые часто назначают врачи. Действуют по трем направлениям: устраняют болевые ощущения, расслабляют мышцы и снимают воспаление. Рекомендованы при схваткообразных болях. Отличаются широким спектром применения и доступной ценой. Результат достигается за короткое время.
Покупатели хвалят Спазмалгон за комбинированное воздействие и стремительную помощь. Доказано, что он легко справляется с головными болями различного происхождения. Имеет много противопоказаний. Не разрешается длительный прием. Не совместим с алкоголем, так что в качестве средства от похмелья не подойдет. В целом – это хороший препарат за небольшие деньги.

Добавить комментарий