Украина обвинила Россию в создании очереди из фур на границе

 
 

Государственная пограничная служба Украины на своем сайте обвинила Россию в намеренном ограничении пропуска грузовых фур через пропускные пункты в Белгородской и Воронежской областях. По данным украинской стороны, у российских пограничников произошел сбой программного обеспечения, из-за которого на пропускных пунктах появились очереди: в Харьковской области в ней стоят 45 машин, а в Сумской — 35 машин.
В Центральном таможенном управлении (ЦТУ) в ответ на запрос РБК сообщили, что никаких сбоев и очередей на пропускных пунктах в этих областях нет, таможня работает в штатном режиме. «В Харьковской и Сумской областях сопредельные таможни — Курская и Белгородская,— сообщили в пресс-службе ЦТУ.— Программный продукт работает как положено, нештатных ситуаций нет, пропуск автомашин идет в установленном порядке. Никаких очередей и задержек нет».
Аналогичный случай произошел в феврале, когда украинские пограничники заявили об очереди из фур на пропускном пункте Гоптовка. Тогда представители российской таможни также сообщили, что с российской стороны проблем нет. «В выходные и утро понедельника отмечалась неравномерность потока грузового транспорта с сопредельной территории, но на нейтральной полосе перед въездом в Российскую Федерацию очередей не наблюдалось»,— сообщили в пресс-службе ЦТУ.

Добавить комментарий