Камчатка получила 2,2 млрд рублей инвестиций через ТОР и Свободный порт Владивосток

 
 

С начала 2018 года на территорию опережающего социально-экономического развития «Камчатка» и в Свободный порт Владивосток были привлечены инвесторы с проектами на сумму более 2,2 млрд руб. Об этом сообщила руководитель агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлия Харитонова.
По ее словам, на данный момент резидентами ТОР «Камчатка» и Свободный порт Владивосток в Камчатском крае являются 109 компаний. Они планируют реализовать проекты на общую сумму более 25,5 млрд руб.
Ранее Минвостокразвития России предложило исключать из режима ТОР невостребованные площадки. Об этом в эфире телеканала РБК заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Он уточнил, что в регионе создано 18 ТОР, которые по структуре носят «кустовой характер», то есть включают несколько площадок.
«В этих 18 ТОР несколько десятков конкретных площадок, из них 3 конкретные площадки сегодня пока не востребованы — одна на Камчатке и две в Амурской области. Если мы видим такой процесс (та или иная площадка оказывается невостребованной), мы будем в этом объеме сокращать границы ТОР, исключать из режима ТОР»,— пояснил министр.

Добавить комментарий