Авторизация
 
  • 13:00 – Intesa не видит проблемы в продаже акций «Роснефти» китайской CEFC 09:43 – Все силы в ЦБ // Когда центробанки сильнее власти 
  • 16:00 – ЕЦБ обеспокоен, а рубль - нет 03:41 – GBP/USD: судьба северного тренда в руках Терезы Мэй 
  • 21:20 – Медведи на рынке ОФЗ несколько оживились 21:20 – Иностранцы продолжили активно покупать ОФЗ и ... 

Нефти добавили предложения // США могут стать ее крупнейшим производителем уже к концу года

Увеличение сланцевой добычи в США позволит стране к концу года опередить и Саудовскую Аравию, и Россию по объемам поставок сырья, прогнозируют аналитики Международного энергетического агентства (МЭА) в новом докладе. Такой прирост может компенсировать ожидаемое увеличение мирового спроса на энергоресурс, предупреждают в агентстве.
МЭА в своем февральском докладе улучшило прогноз роста спроса на нефть в нынешнем году, повысив его сразу на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 1,4 млн б/c (в прошлом году прирост был более значительным — на 1,6 млн б/с). Однако в агентстве указали, что на фоне снижения издержек сланцевой добычи в США прирост поставок в стране может оказаться фактически сопоставимым с увеличением мирового спроса. Всего за три месяца — с ноября по январь — добыча нефти в США выросла на «колоссальные 846 тыс. баррелей и может в скором будущем превзойти Саудовскую Аравию, а к концу текущего года США могут обогнать Россию и таким образом стать глобальным лидером в производстве нефти», ожидают в МЭА.
рейтинг: 
Оставить комментарий
,самое читаемое
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое