Ольга Голодец недовольна передачей администрирования страховых взносов из ПФР в ФНС

Вице-премьер Ольга Голодец раскритиковала передачу администрирования страховых взносов из Пенсионного фонда в Федеральную налоговую службу (ФНС). В ходе выступления на Неделе российского бизнеса в Москве госпожа Голодец заявила, что к любой реформе надо подходить взвешенно. «Мы заложили реформу по передаче администрирования, качественных изменений не произошло. Но мы потратили очень серьезные ресурсы и мы знаем, что работодатели столкнулись с серьезными проблемами при передаче, и многие еще эти проблемы до конца не решили»,— цитирует «Интерфакс» вице-премьера.
Как уточнила Ольга Голодец, необходимо четко просчитывать ресурсы, которых требует каждая реформа, и конечный результат. «Прежде, чем что-то менять, нужно много раз проверить ожидаемый результат и те ресурсы, которые мы намерены потратить»,— отметила вице-премьер. Она также выразила мнение, что «можно делать только те шаги, которые ведут всю систему» к экономическому росту.
В сентябре прошлого года “Ъ” стало известно, что бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме главе ФНС Михаилу Мишустину сообщил о проблемах, возникших при передаче администрирования страховых взносов из ПФР в ФНС. Как говорилось в письме, в некоторых случаях данные о долгах по взносам были переданы некорректно, из-за чего у компаний возникала на деле не существующая задолженность. В ФНС и Пенсионном фонде сказали, что приняли порядок исправления представленных сведений.
О жалобах на проблемы взаимодействия ФНС и ПФР читайте в публикации “Ъ” «Страховые взносы по пути в налоговую обросли долгами».

Добавить комментарий