Голодец считает бедность россиян главным препятствием для роста экономики страны

Вице-премьер России Ольга Голодец назвала низкие доходы населения основным препятствием для экономического роста страны. Как заявила вице-премьер на Неделе российского бизнеса в Москве, бедность граждан также негативно влияет и на развитие спроса. В связи с этим, отметила госпожа Голодец, в ближайшее время главной задачей для России станет повышение доходов.
Ольга Голодец считает, что если ситуация не изменится, то экономику России ждут проблемы. «Не будет если изменен тот тренд (по падению доходов.— “Ъ”), который у нас сегодня обозначился начиная с 2014 года, будут серьезные сложности с развитием экономики»,— цитирует «Интерфакс» вице-премьера. Она уточнила, что правительство уже принимает меры по росту доходов — в частности, решено поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума, также введены меры поддержки семей с детьми.
Ранее сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. С этого года МРОТ устанавливается на уровне 85% от величины прожиточного минимума (9489 руб.), а с начала 2019 года — в размере прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего зафиксированному МРОТ.
На сколько вырастут расходы бюджета из-за повышения МРОТ, читайте в публикации “Ъ” «МРОТ выставили счет».

Добавить комментарий