Авторизация
 
  • 13:00 – Intesa не видит проблемы в продаже акций «Роснефти» китайской CEFC 09:43 – Все силы в ЦБ // Когда центробанки сильнее власти 
  • 16:00 – ЕЦБ обеспокоен, а рубль - нет 03:41 – GBP/USD: судьба северного тренда в руках Терезы Мэй 
  • 21:20 – Медведи на рынке ОФЗ несколько оживились 21:20 – Иностранцы продолжили активно покупать ОФЗ и ... 

Глава Роскомнадзора рассказал о пользе интернета для экономики

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на Всемирной конференции по управлению интернетом заявил, что электронные сервисы ускоряют прогресс, создают условия для роста в разных отраслях экономики, а также «меняют подходы к управлению». Он добавил, что сейчас идет активная фаза цифровизации экономики. «Это предсказуемая тенденция», — цитирует ТАСС господина Жарова.
Однако, по его словам, сейчас нет международно-правовых механизмов, позволяющих отстаивать государствам суверенное право регулировать интернет в «национальном сегменте». Александр Жаров отмечает, что отсутствие правовых норм «затрудняет формирование системы международной информационной безопасности, направленной на достижение стабильности и равноправного партнерства». «Необходимо создание правовых механизмов, учитывающих специфику информационных технологий, в целях предотвращения и урегулирования межгосударственных конфликтов в информационном пространстве»,— заявил глава Роскомнадзора.
Ранее Александр Жаров сообщал, что в интернете не существует анонимности, так как существует множество способов идентификации человека, включая определение по голосу, лицу, поведению в сети, а также регулярно посещаемым сайтам и геолокации. «Все идентифицированы, таргетированы, профилированы, и реклама поступает адресно. Поэтому анонимность в сети Интернет — это большая сказка и все мы под лупой транснациональных гигантов»,— заявил глава Роскомнадзора.
1 ноября в России вступил в силу закон об ограничении работы анонимайзеров — сервисов, которые позволяли обойти блокировки сайтов, идентифицируя пользователя как иностранного. Новый закон предполагает, что владельцы таких
сервисов должны подключаться к черному списку Роскомнадзора и обязаны не пускать российских пользователей на запрещенные сайты.
Подробнее о законе читайте в материале «Ъ» «Блокировка в помощь».
рейтинг: 
Оставить комментарий
,самое читаемое
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое