Россия в сентябре опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти

 
 

По данным организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI), в сентябре Россия вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти. В среднем производство нефти составило 10,249 млн баррелей в сутки (б/с). Саудовская Аравия в сентябре добывала 9,973 млн б/с. Объем экспорта нефти Саудовской Аравии в сентябре в месячном выражении сократился на 2,4%, до 6,549 млн б/с. Данные по аналогичному показателю России JODI не указывает, передает «РИА Новости». Переработка нефти в Саудовской Аравии выросла в сентябре на 7,1% по сравнению с предыдущим месяцем, до 2,808 млн б/с. В России переработка сократилась на 4,7%, до 5,566 млн б/с.До этого Россия опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти в августе. Тогда производилось в среднем 10,346 млн б/с против саудовского показателя в 9,951 млн б/с. Напомним, с 1 января действует соглашение ОПЕК+ по ограничению добычи нефти. В мае его продлили до 31 марта 2018 года. В частности, оно предполагает снижение странами ОПЕК добычи нефти на 1,2…
По данным организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI), в сентябре Россия вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти. В среднем производство нефти составило 10,249 млн баррелей в сутки (б/с).
Саудовская Аравия в сентябре добывала 9,973 млн б/с. Объем экспорта нефти Саудовской Аравии в сентябре в месячном выражении сократился на 2,4%, до 6,549 млн б/с. Данные по аналогичному показателю России JODI не указывает, передает «РИА Новости». Переработка нефти в Саудовской Аравии выросла в сентябре на 7,1% по сравнению с предыдущим месяцем, до 2,808 млн б/с. В России переработка сократилась на 4,7%, до 5,566 млн б/с.
До этого Россия опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти в августе. Тогда производилось в среднем 10,346 млн б/с против саудовского показателя в 9,951 млн б/с.
Напомним, с 1 января действует соглашение ОПЕК+ по ограничению добычи нефти. В мае его продлили до 31 марта 2018 года. В частности, оно предполагает снижение странами ОПЕК добычи нефти на 1,2 млн б/с, а странами, не входящими в организацию,— 558 тыс. б/с по отношению к октябрю 2016 года. Основная задача договора — поддержать цены на нефть за счет снижения уровня мировых запасов нефти до среднего пятилетнего уровня.
О дальнейшем продлении сделки с ОПЕК+ — в материале «Ъ» «Нефтяной сектор взял паузу».

Добавить комментарий