Страны АТЭС приняли итоговую декларацию вьетнамского саммита

На саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во вьетнамском Дананге подписана итоговая декларация. Ее текст опубликован на сайте Кремля. В документе говорится о том, что АТЭС «еще раз подтвердило свою значимость в качестве ведущего экономического форума в Азиатско-Тихоокеанском регионе, движущей силы экономического роста и интеграции, генератора идей будущего экономического сотрудничества, механизма координации между торговыми соглашениями, а также мирового лидера в решении насущных проблем современности».Лидеры экономик стран АТЭС подтвердили приверженность «построению общего будущего мирного, стабильного, динамичного, взаимосвязанного и процветающего Азиатско-тихоокеанского сообщества». Они также обязались содействовать инновационному росту, инклюзивности и устойчивой занятости; создавать новые движущие силы региональной экономической интеграции; наращивать потенциал и продвигать инновационное развитие микро-, малых и средних предприятий; укреплять продовольственную безопасность…
На саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во вьетнамском Дананге подписана итоговая декларация. Ее текст опубликован на сайте Кремля. В документе говорится о том, что АТЭС «еще раз подтвердило свою значимость в качестве ведущего экономического форума в Азиатско-Тихоокеанском регионе, движущей силы экономического роста и интеграции, генератора идей будущего экономического сотрудничества, механизма координации между торговыми соглашениями, а также мирового лидера в решении насущных проблем современности».
Лидеры экономик стран АТЭС подтвердили приверженность «построению общего будущего мирного, стабильного, динамичного, взаимосвязанного и процветающего Азиатско-тихоокеанского сообщества». Они также обязались содействовать инновационному росту, инклюзивности и устойчивой занятости; создавать новые движущие силы региональной экономической интеграции; наращивать потенциал и продвигать инновационное развитие микро-, малых и средних предприятий; укреплять продовольственную безопасность и устойчивое сельское хозяйство в ответ на изменения климата; заниматься «построением общего будущего».
Напомним, 10 ноября президент России Владимир Путин принял участие в начале работы саммита АТЭС — в отличие от президента США Дональда Трампа. Американский лидер не только проигнорировал два официальных мероприятия саммита, хотя тоже уже прилетел, но и не встретился с господином Путиным, хотя планировал.
Подробнее — в материале «Ъ» «От перемены мест сумма отменяется».

Добавить комментарий