Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд

Дефицит бюджета США по итогам 2017 финансового года, который завершился 30 сентября, составил $665,7 млрд, или 3,5% ВВП. В сравнении с предыдущим финансовым годом дефицит бюджета страны вырос на 13,5% — на $80 млрд. При этом дефицит на $36 млрд ниже прогнозного дефицита бюджета на следующий год. Такая информция приводится в отчете американского Минфина.Госрасходы в США за отчетный период выросли до $3,981 млрд — на 3,3% в годовом выражении. Доходы бюджета, напротив, сократились на 1,5%, составив $3,315 млрд. «Рост расходов опережал рост налоговых поступлений второй год подряд в результате экономического роста на исторически низком уровне… Растущий дефицит показывает, что разумные ограничения расходов и проведение политики, направленной на стимулирование экономического роста, например, налоговая реформа, критически необходимы для обеспечения долгосрочной финансовой устойчивости»,— приводятся в заявлении министерства слова его главы Стивена Мнучина.Вчера Сенат США утвердил проект бюджета на 2018 финансовый…
Дефицит бюджета США по итогам 2017 финансового года, который завершился 30 сентября, составил $665,7 млрд, или 3,5% ВВП. В сравнении с предыдущим финансовым годом дефицит бюджета страны вырос на 13,5% — на $80 млрд. При этом дефицит на $36 млрд ниже прогнозного дефицита бюджета на следующий год. Такая информция приводится в отчете американского Минфина.
Госрасходы в США за отчетный период выросли до $3,981 млрд — на 3,3% в годовом выражении. Доходы бюджета, напротив, сократились на 1,5%, составив $3,315 млрд. «Рост расходов опережал рост налоговых поступлений второй год подряд в результате экономического роста на исторически низком уровне… Растущий дефицит показывает, что разумные ограничения расходов и проведение политики, направленной на стимулирование экономического роста, например, налоговая реформа, критически необходимы для обеспечения долгосрочной финансовой устойчивости»,— приводятся в заявлении министерства слова его главы Стивена Мнучина.
Вчера Сенат США утвердил проект бюджета на 2018 финансовый год. Документ позволит начать реализацию налоговой реформы, которую в сентябре представила администрация президента США Дональда Трампа. План масштабной налоговой реформы предполагает снижение ставки налога на прибыль с 35% до 20%. Для части бизнеса появится новая выгодная ставка этого платежа — 25% вместо более высокого подоходного налога.
Подробнее — в публикации «Ъ» «Налоги в один конец».

Добавить комментарий