Банк Intesa готов поучаствовать в сделке по приватизации «Совкомфлота»

Банк Intesa заинтересовался сделкой по приватизации российской судоходной компании «Совкомфлот». Об этом RNS заявил глава совета директоров кредитной организации Антонио Фаллико. «Мы знаем, что \»Совкомфлот\» находится среди компаний, которые собирается приватизировать российское правительство. Но пока к нам не обращались с просьбой сотрудничать в этом проекте. Мы были бы заинтересованы в получении мандата на поиск заинтересованных в приобретении “Совкомфлота” компаний»,— сказал господин Фаллико. Российские власти заявляют о намерениях приватизировать «Совкомфлот» уже несколько лет, но откладывают эти планы. В конце августа глава Минэкономики Максим Орешкин сообщил, что планы по приватизации компании на этот год сохраняются. При этом в начале сентября глава ВТБ Андрей Костин («ВТБ Капитал» выступает консультантом по сделке — “Ъ”) сказал, что приватизация в этом году может и не состояться, так как рыночные условия не благоприятствуют продаже.Подробнее читайте в материале «Ъ» «Приватизации снизили план».
Банк Intesa заинтересовался сделкой по приватизации российской судоходной компании «Совкомфлот». Об этом RNS заявил глава совета директоров кредитной организации Антонио Фаллико. «Мы знаем, что \»Совкомфлот\» находится среди компаний, которые собирается приватизировать российское правительство. Но пока к нам не обращались с просьбой сотрудничать в этом проекте. Мы были бы заинтересованы в получении мандата на поиск заинтересованных в приобретении “Совкомфлота” компаний»,— сказал господин Фаллико.
Российские власти заявляют о намерениях приватизировать «Совкомфлот» уже несколько лет, но откладывают эти планы. В конце августа глава Минэкономики Максим Орешкин сообщил, что планы по приватизации компании на этот год сохраняются. При этом в начале сентября глава ВТБ Андрей Костин («ВТБ Капитал» выступает консультантом по сделке — “Ъ”) сказал, что приватизация в этом году может и не состояться, так как рыночные условия не благоприятствуют продаже.
Подробнее читайте в материале «Ъ» «Приватизации снизили план».

Добавить комментарий