Дело VirnetX против Apple, длящееся пять лет, в очередной раз завершилось проигрышем последней

Судебная система США такова, что некоторые дела могут длиться годами благодаря постоянным апелляциям и пересмотрам ранее вынесенных решений.
К примеру, ещё пять лет назад Apple проиграла суд компании VirnetX. Последняя обвиняла купертинцев в нарушении ряда патентов, касающихся технологии виртуальных частных сетей, используемой Apple в функции видеосвязи FaceTime.
Дело VirnetX против Apple, длящееся пять лет, в очередной раз завершилось проигрышем последней
Тогда суд обязал Apple выплатить 368,2 млн долларов компенсации. Естественно, Apple этого не сделала и продолжила судиться. Мы пропустим промежуточные итоги и напомним лишь о последних. Так, в начале прошлого года Apple снова обязали выплатить компании VirnetX штраф, но уже в размере 625,6 млн долларов. Затем в августе это решение было отменено, а уже в октябре суд снова обязал Apple выплатить оппоненту 302,4 млн долларов.
Прошёл ещё год и Apple в очередной раз проиграла суд. Новый пресс-релиз сообщает о том, что суд удовлетворил все ходатайства VirnetX. Общая сумма штрафа на сей раз составила 439,7 млн долларов. Но это вряд ли можно назвать завершением дела, так как Apple заявила, что будет в очередной раз обжаловать решение суда.

Добавить комментарий