Дональд Трамп оценил объем американского капитала за рубежом в $4 трлн

 
 

Президент США Дональд Трамп заявил, что, по его оценке, объем хранящегося за рубежом американского капитала составляет $4 трлн. Как сообщает ТАСС, он сказал об этом на встрече с главой республиканцев в Сенате Митчем Макконнеллом, спикером Палаты представителей Полом Райананом и председателями профильных комитетов Конгресса.«Мы обязаны вернуть триллионы долларов, которые на данный момент хранятся за границей. Огромные суммы, которые не могут вернуться в страну из-за нашего налогового кодекса и ставок»,— подчеркнул господин Трамп. Также президент США отметил, что налоговый кодекс «несправедлив, и его очень сложно понять», поэтому его нужно сделать «настолько простым, насколько это возможно».Ранее Минфин США сообщал, что налоговая реформа американского президента предполагает снижение налога на прибыль компаний до 15% с 35%. В ведомстве заверили, что реформа «окупится» и позволит сократить национальный долг США, который превысил $20 трлн. О готовящихся изменениях сам господин Трамп рассказал еще в марте…
Президент США Дональд Трамп заявил, что, по его оценке, объем хранящегося за рубежом американского капитала составляет $4 трлн. Как сообщает ТАСС, он сказал об этом на встрече с главой республиканцев в Сенате Митчем Макконнеллом, спикером Палаты представителей Полом Райананом и председателями профильных комитетов Конгресса.
«Мы обязаны вернуть триллионы долларов, которые на данный момент хранятся за границей. Огромные суммы, которые не могут вернуться в страну из-за нашего налогового кодекса и ставок»,— подчеркнул господин Трамп. Также президент США отметил, что налоговый кодекс «несправедлив, и его очень сложно понять», поэтому его нужно сделать «настолько простым, насколько это возможно».
Ранее Минфин США сообщал, что налоговая реформа американского президента предполагает снижение налога на прибыль компаний до 15% с 35%. В ведомстве заверили, что реформа «окупится» и позволит сократить национальный долг США, который превысил $20 трлн. О готовящихся изменениях сам господин Трамп рассказал еще в марте, но не раскрыл деталей и возможных источников финансирования выпадающих доходов.
Подробнее о налоговой реформе — в материале «Ъ» «Дональд Трамп сократил себе налоги».

Добавить комментарий