Авторизация
 
  • 13:00 – Intesa не видит проблемы в продаже акций «Роснефти» китайской CEFC 09:43 – Все силы в ЦБ // Когда центробанки сильнее власти 
  • 16:00 – ЕЦБ обеспокоен, а рубль - нет 03:41 – GBP/USD: судьба северного тренда в руках Терезы Мэй 
  • 21:20 – Медведи на рынке ОФЗ несколько оживились 21:20 – Иностранцы продолжили активно покупать ОФЗ и ... 

Расходы домохозяйств Великобритании понизились в январе в первый раз за 5 лет

Согласно исследованию IHS Markit от имени Visa расходы домохозяйств Великобритании понизились в начале года. Таким образом, в январе отмечен первый спад в начале года с 2013 года.
По сведениям Visa индекс потребительских расходов упал в январе на 1,2% в годовом исчислении против спада на 1% в конце года.
Последнее значение представляет собой самый резкий спад с октября прошлого года. Кроме того, оно показывает, что расходы понижались 8 месяцев из 9.
Исследование дает основание для вывода, что тренд 2017 года на ослабление расходов продолжается в 2018 году, так как домохозяйства противостоят растущим расходам и низкому росту оплаты труда, комментирует Аннабель Фиддс, главный экономист IHS Markit.
Она предвидит повышательное давление на рост доходов в предстоящий год, так как условия рынка труда остаются сжатыми.
Однако есть прогнозы об охлаждении инфляционного давления в ближайшие месяцы. Следовательно, эти факторы могут привести к относительному улучшению тренда по расходам. Тем не менее, общие тренды вероятно останутся главным образом подавленными в текущих экономических условиях, добавила госпожа Фиддс.
рейтинг: 
Оставить комментарий
,самое читаемое
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое