Индикатор для торгового терминала полосы Боллинджера.

 
 

Этот инструмент основан на полосах Боллинджера, поэтому в комплексном использовании дает неплохие результаты при торговле на различных временных интервалах и валютных парах. Особую эффективность дает его применение с индикатором RSI на основании анализа данных полученных от этих двух инструментов удается довольно точно определить возможные точки разворота рынка.

Торговля с использованием индикатора Боллинджер выглядит следующим образом. На графике выбранной валютной пары строятся три линии, средняя из которых является краткосрочной скользящей средней, а две других тесно связаны с волатильностью рынка, при расширение расстояния между полосами говорит об увеличении волатильности.
Индикатор для торгового терминала полосы Боллинджера.
Торговля по стратегии данного индикатора довольно проста, но при ее использовании следует обязательно сверятся с данными поступающими с других индикаторов.

Покупка производится, когда цена находится у нижней линии, а индикатор RSI говорит о приближении дна, так же для более полного анализа ситуации не лишним будет установка на график индикатора определяющего уровни поддержки и сопротивления.

Продажа выполняется при выполнении обратных условий, при этом не забывайте анализировать направления тренда в краткосрочном и долгосрочном временном интервале, это даст вам возможность определится с продолжительностью сделки.

Главные ошибки, которые совершаются при использовании этого инструмента, это слепое следование сигналов, как только цена коснулась линии, сразу следует открытие ордера, такое касание далеко не всегда говорит о развороте тренда, поэтому при торговле следует быть предельно внимательным, как и при использовании любого другого индикатора форекс.
[attachment=121:bands.zip]

Добавить комментарий