Детали «Анов» повстречаются в Белоруссии // Украинский «Антонов» хочет возобновить производство самолетов с российскими комплектующими в третьей стране

Украина и Белоруссия могут создать на базе Минского завода гражданской авиации (МЗГА) совместное предприятие. Украинское ГП «Антонов» рассчитывает таким образом получить доступ к российским комплектующим в обход санкций и наладить серийный выпуск самолетов Ан-148/158/178. Москва готова начать поставку узлов и агрегатов СП, но, как стало известно “Ъ”, при условии, что украинская сторона должна либо согласиться поставлять двигатели для транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», либо же начать ремонтировать уже имеющиеся. Последний вариант источники “Ъ” называют «крайне рискованным»: при нынешних отношениях двух стран отправка двигателя на Украину не означает гарантий его возврата.
О планах сотрудничества Украины и Белоруссии в авиационной сфере сообщило украинское информационное агентство Liga.net. Ссылаясь на копию протокола переговоров, издание написало: ГП «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и Минский завод гражданской авиации (МЗГА) договариваются о создании сервисного центра в Минске, где планируется продлевать летную годность, поддерживать ресурс, а также обеспечивать обслуживание, сборку самолетов типа Ан-148/158/178 и ремонт комплектующих к ним. После заключения соглашения МЗГА организует на своей базе представительство «Антонова», а последний, в свою очередь, предоставит партнерам перечень самолетов «Ан», эксплуатируемых в России (в том числе санкционных).
«Раньше мы взаимодействовали с заводом в Воронеже (Воронежское авиационное самолетостроительное общество.— “Ъ”), теперь такое сотрудничество представляется проблематичным, и мы ведем переговоры с другим партнером»,— подтвердил собеседник “Ъ”, близкий к правительству Украины.
В Объединенной авиастроительной компании и аппарате вице-премьера Дмитрия Рогозина (курирует в РФ авиастроение) от комментариев воздержались. В «Антонове» факт переговоров официально подтвердили, но подробности раскрывать отказались. Ранее президент компании Александр Кривоконь рассказывал, что приоритет предприятия заключается в обслуживании самолетов «Ан», эксплуатирующихся в соседних странах (в том числе в России), как на Украине, так и в сервисных центрах в Белоруссии и Казахстане. Эти планы призваны исправить критическую ситуацию, которая сложилась после разрыва российско-украинской кооперации в 2014 году (прекратились поставки комплектующих и материалов из РФ, доля которых в самолетах Ан-148/158 достигала 50%). Во внутренних документах «Антонова» утверждается, что в существующем виде импортозамещение российских комплектующих не позволяет развернуть серийный выпуск самолетов: «На окончательное импортозамещение может потребоваться еще 1,5–2 года при условии финансовой поддержки государства». Но она отсутствует с 2010 года.

Добавить комментарий