Qatar Airways планирует обсудить возможность покупки доли в аэропорту Внуково

 
 

Катарская авиакомпания Qatar Airways и аэропорт Внуково подпишут меморандум о взаимопонимании, в котором будет оговорена возможность покупки перевозчиком доли в аэропорту. Документ планируется подписать во время визита в Москву эмира Катара Тамима бен Хамада аль-Тани. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МИД Катара.
Также в катарском дипведомстве рассказали, что во время визита будет подписано соглашение о создании совместного центра исследований в нефтяной сфере и энергетике между компанией «Роснефть» и управлением Катара по образованию и науке.
Эмир Катара прибыл в Москву с двухдневным рабочим визитом накануне. Ранее посол эмирата в России Фахд Мухаммед аль-Аттыйя сообщил, что в понедельник на встрече эмира Катара с президентом России Владимиром Путиным будут подняты вопросы, касающиеся Сирии, Йемена и Палестины. Напомним, в ноябре господин Путин проводил телефонные переговоры с Тамимом бен Хамадом аль-Тани, во время которых обсуждались проблемы на Ближнем Востоке и в регионе Персидского залива.

Добавить комментарий