Компания Сергея Курченко стала единственным поставщиком угля из Донбасса

 
 

Подконтрольная бизнесмену Сергею Курченко компания «Газ-Альянс» стала единственным поставщиком угля с территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР) и (ЛНР). Об этом рассказал РБК депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг. Информацию о передаче вывоза угля структурам, связанным с господином Курченко, изданию подтвердил источник в руководстве угольной компании «Ровенькиантрацит», которая работает в ЛНР.
В пресс-службе Минэкономики России на запрос РБК о предоставлении «Газ-Альянсу» права поставлять уголь из Донбасса, заявили: «Этот вопрос не входит в сферу деятельности ведомства, у нас есть только межведомственная комиссия которая занимается гуманитарной помощью».
По данным собеседников издания, угольные трейдеры выразили недовольство сложившейся ситуацией и подготовили обращение на имя президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, директора ФСБ Александра Бортникова, генпрокурора Юрия Чайки и министра экономического развития Максима Орешкина.

Добавить комментарий