Суд прекратил дело о банкротстве экс-подрядчика «Санкт-Петербург Арены»

 
 

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по делу о признании банкротом инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб» («Инжтрансстрой-СПб») — одного из бывших подрядчиков «Санкт-Петербург Арены». Об этом сообщает «РИА Новости». «Принять отказ всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом»,— говорится в решении суда.
Первоначально заявление о признании «Инжтрасстроя-СПб» банкротом подала компания «Рубеж». Позже суд зарегистрировал еще несколько аналогичных заявлений, в частности, от Санкт-Петербургской коммунальной компании, компании «Нева-нефть», Петербургской сбытовой компании и «Водоканалстроя».
В июле прошлого года власти города расторгли контракты на строительство стадиона на Крестовском острове с корпорацией «Трансстрой», инжиниринговой корпорацией «Трансстрой» и «Инжтрансстроем-СПб». Новым генеральным подрядчиком работ стала компания «Метрострой».
«Инжтрасстрой-СПб» требует с городской администрации 750 млн руб., а Смольный с компании — 2,84 млрд руб. В августе 2017 года взаимные претензии Смольного и экс-подрядчика «Санкт-Петербург Арены» объединили в одно производство
О том, как затягивалось строительство футбольной арены, читайте в материале \»Ъ\» «Долгострой достиг \»Зенита\»».

Добавить комментарий