Американский бизнес обеспокоен ограничениями во время ЧМ-2018

 
 

Президент американской Торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко рассказал об обращениях компаний, которые обеспокоены тем, что во время чемпионата мира по футболу их производство и логистика сильно усложнятся или станут совершенно невозможны. «Нефтяные компании волнуются, что трубопровод придется остановить, химические — что надо будет остановить химическое производство, а иногда это опаснее, чем его продолжать»,— цитирует РБК господина Родзянко.
Глава AmCham во время круглого стола в Москве задал вопрос замруководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Евгению Дридзе о том, как власти собираются отвечать на опасения американского бизнеса. «Действительно, ограничения будут»,— отметил чиновник. По его словам, они будут скорее связаны не с конкретными производствами, а с логистикой и транспортировкой. Поэтому компаниям необходимо сформулировать вопросы в отношении «конкретной производственной площадки или конкретного маршрута доставки».
Ранее “Ъ” сообщал, что ФСБ начало массово предупреждать российские предприятия о необходимости остановки на период ЧМ-2018 и даже, возможно, подготовки к турниру. Таким образом, производство может прекратиться почти на два месяца — с середины мая до середины июля.
Подробнее о ситуации — в публикации “Ъ”.

Добавить комментарий