США планируют нанести китайскому импорту ущерб в $60 млрд

 
 

Администрация президента США Дональда Трампа готовит предложения по пошлинам, которые коснутся ввозимой из Китая продукции. Предполагается, что ущерб для китайского импорта может составить порядка $60 млрд, передает Reuters со ссылкой на источник. Под пошлины могут попасть технологический сектор и телекоммуникационная отрасль.
Издание Politico сообщало, что Дональд Трамп отверг план, согласно которому китайский импорт терял $30 млрд в год из-за пошлин. Он потребовал, чтобы сумма была больше.
Ранее министр коммерции Китая Чжун Шань заявил, что депутаты сессии Всекитайского собрания народных представителей серьезно обеспокоены возможной торговой войной между КНР и США, и этот вопрос находится в центре их внимания. Он отметил, что за 40 лет китайско-американская торговля выросла в 232 раза, а общая сумма взаимных инвестиций достигла $230 млрд.
При этом одной из важнейших проблем в двухсторонних торговых связях, по словам министра, является дефицит США в торговле с Китаем, который ежегодно увеличивается примерно на 20% из-за ограничений Соединенных Штатов.
О новых американских пошлинах читайте в публикации “Ъ” «Стальные пошлины испытывают на прогиб».

Добавить комментарий