«Аэрофлот» открывает Египет // Авиасообщение между странами может восстановиться в апреле

 
 

После полутора месяцев проволочек Россия и Египет все-таки возобновляют авиасообщение. «Аэрофлот» начал продажу билетов на рейсы в Каир, первый за два года полет состоится 11 апреля. К этому времени национальные перевозчики двух стран должны подписать еще ряд соглашений. Билет до Каира и обратно стоит 22 тыс. руб. Пока авиакомпании ограничатся тремя рейсами в неделю, а в период проведения чемпионата мира по футболу в июне—июле полеты станут ежедневными. Но об открытии чартерных рейсов на курорты Египта речь пока по-прежнему не идет.
«Аэрофлот» сообщил, что с 11 апреля возобновляет регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Полеты будут выполняться трижды в неделю, в понедельник, среду и субботу, на самолетах A320 из терминала F аэропорта Шереметьево. Билет до Каира и обратно стоит 22 тыс. руб. Перевозчик уже открыл продажи авиабилетов. В период проведения чемпионата мира по футболу рейсы станут ежедневными. Министр транспорта РФ Максим Соколов уточнил, что «Аэрофлоту» и EgyptAir еще придется в конце марта—начале апреля заключить «необходимые соглашения», после этого Росавиация выдаст техническое разрешение не полеты.
По данным «РИА Новости», которое ссылается на египетскую газету «Дустур», что сотрудники EgyptAir уже получили разрешения для работы в московском аэропорту Домодедово. Источник в Каирском международном аэропорту сообщил «Дустур», что сотрудники «Аэрофлота» также начали получать разрешения на работу в зонах прилета и вылета. «Для рейсов российской авиакомпании в терминале 2 аэропорта выделен специальный зал ожидания»,— уточнил собеседник газеты. Кроме того он подтвердил, что есть решение о присутствии в аэропорту на регулярной основе нескольких российских специалистов по безопасности для контроля за мерами, принимаемыми на российских рейсах из Москвы и из Каира.

Добавить комментарий