Дворкович сообщил о дефиците в России молока собственного производства

 
 

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что дефицит молока собственного производства в России составляет 25% от объема потребления. Он уточнил, что сейчас в России производится около 31 млн т молока, а необходимо минимум 40 млн т.
«Мелиорация, правильное применение минеральных удобрений, севооборот, должны оставаться в центре внимания, тем не менее, на первый план постепенно все равно должно выходить животноводство»,— подчеркнул господин Дворкович (цитата по «РИА Новости»). Он добавил, что сейчас необходимые объемы компенсируются поставками из Белоруссии.
Также вице-премьер сказал, что одну из ведущих ролей в производстве молочной продукции будет играть Ставропольский край. «Хотя, конечно, большие объемы будут производиться в Нечерноземье, где зерна, естественно, не так много и там животноводство будет играть значительную роль»,— уточнил Аркадий Дворкович.
Что касается белорусского молока, то ранее в отношении нескольких предприятий Белоруссии был установлен режим усиленного лабораторного контроля. С 6 марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции с предприятий ОАО «Милкавита» и ООО «Старфуд». В отношении ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ОАО «Молоко» и ОАО «Слуцкий мясокомбинат» был введен усиленный лабораторный контроль.
Подробнее о запрете читайте в публикации “Ъ” «Белорусскому молоку дали отсрочку».

Добавить комментарий