Школам и вузам на Украине рекомендовано закрыться из-за нехватки газа для отопления

 
 

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ввело до 6 марта временные ограничения на потребление газа. «План действий, начиная с сегодняшнего дня, предусматривает <…> перевод генерирующих компаний с газа на мазут, это даст нам возможность сэкономить порядка 15–20 млн куб. м газа в сутки»,— передает «Прайм» выступление главы Минэнерго Игоря Насалика в Верховной раде. «Мы обратились к произведственным объектам, чтобы они пересмотрели план действий производства с условием экономии газовых ресурсов»,— добавил он.
Из-за газовых ограничений украинским школам и вузам рекомендовано приостановить работу. «Остановить работу дошкольных учебных заведений, в школах и высших учебных заведения сроком до 6 марта включительно»,— уточнил министр. После 6 марта этим учреждениям будет нужно пересмотреть температурный режим, чтобы не потреблять слишком много топлива.
С 1 марта «Газпром» перестал поставлять Украине газ и вернул предоплату. «На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с НАК \»Нафтогаз Украины\» на поставку газа, необходимое для начала поставок»,— пояснил зампред концерна. Действия «Газпрома» совпали с решением Стокгольмского арбитража, который постановил выплатить украинской компании $4,6 млрд.
О том, как Украина рассчитывает жить без российского газа, читайте в публикации “Ъ”.

Добавить комментарий