ФАС поручила Global Ports перевести тарифы в рубли после вхождения в ГК «Дело»

 
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ООО «Управляющая компания \»Дело\»» о приобретении 30,75% акций оператора контейнерных терминалов Global Ports, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. При этом ФАС предписала входящим в Global Ports АО «Первый контейнерный терминал», АО «Петролеспорт», ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал», ООО «Восточная стивидорная компания» и ООО «Моби Дик» перевести все тарифы в рубли. Срок выполнения поручения — не позднее 30 дней с момента совершения сделки.
Помимо этого входящие в группу стивидорные компании должны не позднее, чем через 60 дней разработать, издать и согласовать с Агентством стратегических инициатив и АО «Российский экспортный центр» комплекс мер, направленных на повышение позиции России в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» по индикатору «Международная торговля».
Напомним, перевести в рубли тарифы для стивидорных компаний с 1 января поручил президент России Владимир Путин. О том, что ГК «Дело» Сергея Шишкарева приобретает 30,75% в Global Ports, стало известно в декабре. Продавцы — «Н-Транс» Никиты Мишина, Константина Николаева и Андрея Филатова — намерены направить средства на проекты в различных отраслях.
Подробнее о сделке читайте в публикации “Ъ” «Global Ports пошла в \»Дело\»».

Добавить комментарий