Reuters сообщило о планах США ввести санкции против венесуэльской Pdvsa

 
 

Как сообщает Reuters со ссылкой на чиновника, знакомого с планами администрации президента США Дональда Трампа, американские власти хотят ввести санкции в отношении государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, запретив импорт венесуэльской нефти. Окончательные решения, по словам источника, пока не приняты.
«Я думаю, это вызовет сильный шок на нефтяном рынке в краткосрочной перспективе»,— приводит агентство слова собеседника. Источник в Белом доме отмечает, что возможные санкции должны оказать давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в апреле вновь баллотируется в президенты.
О том, что США рассматривают возможность введения нефтяного эмбарго для Венесуэлы, в начале февраля говорил и госсекретарь Рекс Тиллерсон.
Сейчас уже действуют американские санкции в отношении Венесуэлы, введенные прошлым летом. Ограничения коснулись сделок с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией, а также контрактов с рядом существующих долговых обязательств.

Добавить комментарий