Суд отклонил жалобу Siemens по делу о крымских турбинах

 
 

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу немецкого концерна Siemens на отказ в иске к структурам «Ростеха» по делу крымских турбин. «Решение арбитражного суда Москвы оставить без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения»,— цитирует «РИА Новости» решении тройки судей.
Представители Siemens считают, что позиция структур «Ростеха» при заключении договора, содержащего запрет на использование турбин в Крыму, изначально носила характер «притворности», «Уже на момент заключения договора ответчик знал, что будет использовать данное оборудование в Крыму»,— сказал представитель Siemens в суде. Он отметил, что, если бы компания знала, где будет применено оборудование, то договор на поставку газово-турбинных установок заключен бы не был.
Ответчик указал, что «гипотеза истца» строится только на вымысле и является «голословной».
Напомним, дочерняя компания концерна «Сименс технологии газовых турбин» просит признать незаконным свой договор на поставки турбин с ОАО «Технопромэкспорт» и требовала вернуть четыре газо-турбинные установки из незаконного владения структуры «Ростеха». Siemens считает, что структуры «Ростеха» незаконно поставили в Крым газовые турбины, предназначенные для Таманского полуострова, чем нарушили западные санкции. 10 января Арбитражный суд Москвы отклонил иск. 16 января концерн подал апелляцию на это решение.
Подробнее — в публикации “Ъ” «Суд вывел ТЭС из-под санкций ЕС».

Добавить комментарий