В руководстве Sony произошли перестановки

Японская корпорация Sony объявила о перестановках в высшем руководстве и представила новую структуру управления, которая вступит в силу 1 апреля 2018 года.
Главным изменением стал уход Кадзуо Хираи с поста генерального директора Sony, он сохранит за собой пост председателя совета директоров. Его сменит Кенитиро Ёсида, который в настоящее время является финансовым директором корпорации.
Как отмечают аналитики, совместная работа Кадзуо Хираи и Кенитиро Ёсиды, который стал финансовым директором в 2014 году, помогла Sony выйти из затянувшегося кризиса: компания теряла рыночную долю, отставала от своих конкурентов, более чутко отреагировавших на развитие инноваций.
Одновременно с объявлением о перестановках в руководстве корпорация опубликовала отчетность за первые девять месяцев 2018 финансового года и сделала прогнозы на весь год, который завершится 31 марта. Эффективный тандем Хираи—Ёсиды помог корпорации более чем в шесть раз увеличить прибыль за девять месяцев текущего финансового года до $4 млрд. А третий квартал года оказался самым успешным для компании за всю ее историю — прибыль достигла $2,2 млрд. Учитывая эти показатели, Sony повысила прогнозы по прибыли за весь финансовый год до рекордных $6,6 млрд.
Алена Миклашевская

Добавить комментарий