Глазьев рассказал о необходимости использования криптовалют для обхода санкций

Советник президента России Сергей Глазьев считает необходимым использование криптовалют для обхода санкций. Об этом он сказал RNS в кулуарах World Blockchain and Cryptocurrency Summit, проходящем в Москве. «Этот вопрос настолько очевиден, что его даже не надо предлагать, это вопрос конкретной практической работы. Мы видим, что банки оказались очень уязвимыми от санкций, в том числе российские банки»,— заявил господин Глазьев.
«Степень долларизации мировой экономики настолько высока, что американцы действительно с помощью своих санкций могут блокировать большие сегменты внешней торговли, и, естественно, это создает новый спрос на криптовалюты. Это объективно так, это касается не только России, это касается всех стран, против которых американцы применяют санкции»,— отметил он.
Ранее Минфин опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах». Документ призван установить правовую основу регулирования крипторынка в России и содержит определения основных понятий, вкратце описывает особенности выпуска и обращения цифровых финансовых активов.
Подробнее — в публикации “Ъ” «Черновик криптовалюты».

Добавить комментарий