Аркадий Дворкович не исключил снижения цен на нефть из-за волатильности рынка

 
 

Вице-премьер России Аркадий Дворкович считает нестабильной ситуацию на рынке энергоресурсов и не исключает снижения стоимость нефти. «Действуют несколько факторов, которые влияют на цены. Понятно, что при таких ценах вновь становятся выгодными многие проекты по добыче сланцевой нефти, извлечению трудноизвлекаемых запасов. Поэтому цены в какой-то момент опять могут пойти вниз», — сказал Аркадий Дворкович (цитата по «РИА Новости»).
Господин Дворкович сказал, что считает маловероятным падение цен до критического низкого уровня. «Но, как показывает история, ничего исключать нельзя»,— отметил он.
По словам вице-премьера, решение о дальнейшем участии России в сделке ОПЕК+, которая ограничивает нефтедобычу, будет принято в конце весны или в начале лета после мониторинга ситуации на рынке.
В докладе ОПЕК за январь говорится, что рост цен на нефть может привести к увеличению ее добычи в Северной Америке. При этом общий прирост поставок стран вне ОПЕК в этом году может составить 1,15 млн баррелей в сутки.
Подробнее — в публикации “Ъ” «Предложение нефти растет вместе с ценами».

Добавить комментарий