Минтранс разработал ограничения для часто задерживающих рейсы авиакомпаний

Минтранс предлагает ввести ограничения для авиакомпаний, часто задерживающих рейсы. Об этом говорится в подготовленном ведомством проекте, опубликованном на федеральном портале нормативных правовых актов. Согласно документу, Минтранс предлагает сократить число чартерных рейсов перевозчиков, которые в течение месяца задержали или отменили более 20% рейсов. Изменения предлагается внести в административный регламент Росавиации.
«Если по вине перевозчика… допущены многократные задержки вылетов рейсов, то на основании материалов, представленных Росавиацией, межведомственной комиссией по допуску путем открытого голосования принимается решение о внесении ограничений по частоте полетов в условия ранее выданного допуска на выполнение нерегулярных полетов и вносится соответствующая запись в протокол межведомственной комиссии по допуску»,— уточняется в тексте проекта.
В пояснительной записке (.doc) говорится, что реализация проекта должна помочь усовершенствовать процедуры оказания государственной услуги по допуску перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов.
В начале августа стало известно, что Минтранс вместе с Росавиацией разрабатывает пакет законопроектов, решающих проблему срывов чартерных рейсов в туристический сезон.
Подробнее о том, как будут наказывать авиакомпании за задержки чартеров, читайте в материале «Ъ FM» «Штрафной маршрут».

Добавить комментарий